Компанию Sollers назначили главным сборщиком Кортежа

SollersСборка автомобилей для российской политической элиты (проект Кортеж) будет налажена на мощностях предприятия Sollers. Окончательное решение принято Министерством промышленности и торговли, а также госкорпорацией Ростехнологии. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Ранее сообщалось, что участие в проекте вместе с Соллерсом может принять АвтоВАЗ. Предполагалось, что седан и микроавтобус для проекта Кортеж будут собирать на мощностях Волжского автозавода, а внедорожник охраны – на принадлежащем Sollers УАЗе. Теперь же стало известно, что Соллерс станет сборщиком всех машин Кортежа. АвтоВАЗ останется в статусе «основного бизнес-партнера со стороны государства». Кроме того, госпартнером проекта стал КАМАЗ. Обе компании входят в холдинг Росавто, принадлежащий Ростеху.

«Буквально на днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства на Соллерсе. Будет организовано полномасштабное производство всех моделей. Это и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин — с участием Ростехнологий, Росавто, которые будут, по сути, основным бизнес-партнером со стороны государства, обеспечивая при этом последующее развитие этого проекта», – сказал Мантуров.

Кроме того, Мантуров сообщил, что в Кортеже может быть задействована сеть центров обслуживания АвтоВАЗа – «чтобы уже произведенные автомобили обслуживались и поставлялись разным поставщикам в зависимости от категории транспортного средства». Что конкретно имел в виду министр под «сетью центров обслуживания» – техцентры в дилерских автосалонах или некие технические предприятия самого Волжского завода – не уточняется.

Разработка и организация производства автомобилей проекта Кортеж обойдется российскому бюджету в 8,051 миллиарда рублей. Работа над машинами должна завершиться к 31 декабря 2016 года.

 

 

Источник: www.motor.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.