КрАЗ завершил 2013 год ростом производства

way_kraz_vert

2013 год для ПАО АвтоКрАЗ стал успешным по результатам производственной деятельности. На главном конвейере автозавода было произведено 930 автомобилей. Темп роста производства к 2012 году составил 115,1%. Этого удалось достичь, благодаря предпринятым руководством компании комплексом мер, среди которых: выведение на рынок новых моделей и модификаций автомобилей, повышение их потребительских качеств, формирование льготных условий продаж, оптимизация цен и выход на новые рынки сбыта.

Следует отметить, что второе полугодие АвтоКрАЗ завершил с практически двукратным увеличением объемов производства, по сравнению с первым – изготовлено 602 автомобиля.

В общем объеме изготовленных автомобилей доля шасси составила 46%, бортовых — 31 %, тягачей – 20%, остальные — самосвалы и спецтехника. Учитывая экспортную ориентированность ПАО АвтоКрАЗ, работа предприятия, в основном, была сконцентрирована на выполнении внешнеэкономических контрактов.

Позитивна динамика роста производства и по другим направлениям производственной деятельности компании. За анализируемый год увеличился выпуск различной продукции, поставляемой автозаводом по кооперации. В частности, производство литья выросло на 28% и составило 53,5 млн. грн. Общий объем производства запчастей и прочей продукции составил 47,1 млн. грн., что на 37% больше, чем в 2012 году.

В 2013 году ПАО АвтоКрАЗ выполнен большой объем опытно-конструкторских работ по разработке новых и модернизации серийно выпускаемых автомобилей. Кроме этого завершены работы по сертификации нового семейства автомобилей КрАЗ с компоновкой «кабина над двигателем» и интегральным пластиковым капотом, начато серийное производство автомобилей с капотом интегрального типа, в производстве внедрены многие мероприятия по повышению качества и надежности автомобилей КрАЗ.

Одним из важных результатов 2013 года стало создание, изготовление и успешные эксплуатационные испытания перспективных автомобилей нового поколения. Речь идет о зерновозном автопоезде КрАЗ-6511С4 экологического класса Евро-4 с высокими эргономическими показателями рабочего места водителя, повышенным до 75 кубов объемом перевозимого груза и низким расходом топлива. А также экологичном автомобиле-шасси КрАЗ-5401К2 с высокоэффективным газовым двигателем Daimler экологического класса Евро-5 под установку различных типов коммунальных надстроек.

В 2014 году администрация и коллектив Кременчугского автомобильного завода нацелены на наращивание темпов производства, освоение новых моделей, улучшение качества и повышение потребительских свойств выпускаемых автомобилей.

 

 

Источник: www.autokraz.com.ua

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.