Лесничества Калининградской области получили новые автомобили

В Калининграде и области лесники получили новые автомобили — транспорт приобретен правительством, и это очередной этап работы по совершенствованию материально — технической базы лесной охраны. В прошлом году по поручению губернатора автопарк лесничеств был обновлен на 30%.

В связи с эксплуатацией транспортных средств ежедневно в сложных дорожных условиях — полевое и лесное бездорожье, пересеченная болотистая местность, снежные заносы, часто в ночное время — происходит их быстрый и досрочный износ.

Несмотря на принимаемые меры по продлению срока службы автомобилей, общий износ имеющегося автотранспорта делает техническое обслуживание автомобилей после 5 лет эксплуатации экономически нецелесообразным, сообщили сетевой газете Янтарный Край — Online Калининград в правительстве Калининградской области.

Затраты на обслуживание и ремонт устаревшего парка превышают затраты на его замену. В связи с этим в соответствии с постановлением правительства Калининградской области было приобретено 15 единиц новых автомобилей марки «LADA -21214» на общую сумму 5871000 рублей. Автомашины переданы в лесничества для использования сотрудниками при патрулировании лесных массивов.

 

 

Источник: www.kaliningradfirst.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.