Медучереждения Новгородской обл. получили новый автотранспорт

Как сообщили в комитете по охране здоровья населения области, в рамках реализации программы модернизации здравоохранения в область поступил специализированный автотранспорт-21 единица. 4 автомобиля скорой медицинской помощи направлены в Боровичскую и Старорусскую ЦРБ, по одному — в Сольцы, Марево, Поддорье и Шимск. Передвижной ФАП получили Новгородский район (Центральная поликлиника) и Любытино (Зарубинская ЦРБ).

Новгородская станция скорой медицинской помощи получила 7 автомобилей скорой медицинской помощи. Теперь автопарк «Скорой» насчитывает 47 автомобилей скорой помощи и 3 реанимобиля. Ближайшее время ожидается прибытие еще двух автомобилей для станции. Добавим, что этим летом для выездного персонала учреждения (136 медицинских работников и 72 водителя) на средства областного бюджета приобретены комплекты летней спецодежды. В настоящее время одна из новгородских фирм, получившая заказ на пошив спецодежды для «скорой» выполняет вторую часть договора — пошив зимних комплектов спецодежды.

Напомним, 5 июля 3 единицы санитарного автотранспорта направлены в Пестовский, Холмский,Маловишерский районы. До конца текущего года запланирована поставка еще не менее 30 единиц специализированного автотранспорта.

В 2011 году в ходе реализации мероприятий региональной Программы модернизации здравоохранения Новгородской области на 2011-2012годы получено 23 единицы автотранспорта, в том числе 5 единиц реанимобилей, 2 передвижных ФАПа для ГОБУЗ «Боровичская ЦРБ» и ГОБУЗ «Старорусская ЦРБ», один мобильный центр профилактической медицины для ГОБУЗ «Центр медицинской профилактики».

 

 

Источник: www.region.adm.nov.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.