Медучреждения Смоленской области получили 28 машин скорой помощи

Медучреждения Смоленской области в среду получили 28 машин скорой помощи на базе автомобиля УАЗ-3962, приобретенных за счет средств регионального бюджета в рамках программы модернизации здравоохранения.

Общая стоимость машин скорой помощи составляет 13,2 миллиона рублей. Они предназначены для различных видов медицинского обслуживания, а также для перевозки больных и раненых. Кузов машин оборудован откидными сиденьями и креплением для установки четырех носилок, предусмотрена возможность размещения санитарного оборудования.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в этом году в лечебные учреждения области поступит больше 60 единиц автотранспорта. Кроме уже поступивших машин скорой помощи, приобретено 28 автомобилей «Нива», предназначенных для выезда врачей на дом в труднодоступных районах. Общая стоимость этих автомобилей составляет 10,3 миллиона рублей. Кроме того, до конца года в Смоленскую область поступит пассажирский автобус Ford Transit для Смоленского центра крови, три автомобиля скорой помощи на базе автомобиля УАЗ для Сафоновской ЦРБ и дорожная машина на базе трактора «Беларус 82.1» для Смоленского противотуберкулезного клинического диспансера.

 

 

Источник: www.rg.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.