Мобильный комплекс связи МИК-МКС

В научно-производственной фирме «Микран» (Томск) развернуто серийное производство мобильных комплексов связи МИК-МКС.

МИК-МКС – семейство мобильных комплексов связи, предназначенное для организации быстрого развертывания цифровых радиорелейных линий связи и сетей широкополосного беспроводного доступа, способных функционировать как в нормальных условиях, так и в сложной помеховой обстановке и обеспечивать надежной и качественной связью должностных лиц различных уровней, звеньев и пунктов управления в любых метеоусловиях.

Мобильный комплекс связи МИК-МКС создан с использованием передовых достижений в области радиорелейной связи, вычислительной техники, конструкторско-технологических решений, элементной базы и построен по модульному принципу исполнения.

Возможности МИК-МКС:


Работа в четырех направлениях связи по РРО «МИК-РЛ 4…18Р+» с дальностью связи в зависимости от скорости передачи и частотного диапазона до 40 км в условиях прямой видимости.
Развертывание базовой станции широкополосного беспроводного доступа WiMIC-2000/6000B с зоной покрытия до 5 км при наличии прямой видимости.
Привязка к ведомственной сети связи или сети связи общего пользования по стандартным интерфейсам при помощи медно-кабельной или оптоволоконной линии.
Мачтовый подъемник обеспечивает подъем полезной нагрузки до 900 кг (в зависимости от типа) при скорости ветра — до 30 м/с при температуре от минус 55 до 60 0С.
Антенно-поворотные устройства собственной разработки, установленные на мачте, позволяют производить автоматическую юстировку антенн от +110 до минус 110 градусов по азимуту и от + 15 до минус 15 градусов по углу места.
Время развертывания комплексов из походного положения – не более 20 минут экипажем из 2-х человек.

Базовый комплекс аппаратных связей в составе опытных образцов, включая Р-431АМ, в 2011 году прошел все виды испытаний, в том числе в ходе целого ряда войсковых учений.

При проведении стратегических учений «Центр 2011» на полигоне Ашулук средствами комплекса аппаратных было развернуто два полевых узла связи и командный пункт руководства учениями. Комплекс получил высокую оценку со стороны руководящего состава Минобороны России за высокое качество связи и простоту оперативного развертывания.
В настоящее время модельный ряд изделий различного применения, в том числе для операторов связи, расширяется.

 

 

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.