Названы имя и цена спорткупе от «ТагАЗа»

Председатель совета директоров Таганрогского автозавода Михаил Парамонов рассказал о перспективах развития предприятия, а также новом проекте создания спортивного купе. По его словам, автомобиль получит имя «Аквелла» и будет стоить от 12,5 тысяч долларов.

«Аквелла» — это ее название. Уже вышел опытный образец, летом получим сертификат, а осенью должна выйти пилотная серия в 50 штук. Планируем до конца года произвести 1-1,5 тысяч машин этой модели. Цена будет 11,5 тысяч долларов, у дилеров — на тысячу долларов дороже. При этом машина будет оснащена подушками безопасности, подогревом сидений, АБС, кондиционером, двигателем 1,6. Мы эту модель полтора года разрабатывали», — рассказал Парамонов в интервью «РБК Daily».

Однако, несмотря на запущенный проект нового купе, перспективы «ТагАЗа» в России – не самые радужные. Напомним, что в прошлом году ВТБ подал иск о банкротстве предприятия из-за невыплаты долга. Ситуацию спас Владимир Путин, будучи тогда премьер-министром России. Благодаря его участию, по словам Парамонова, удалось договориться с банками-кредиторами.

В настоящее время «ТагАЗ» должен банкам 12 млрд рублей. «Перед ВТБ — 5,8 млрд рублей, Газпромбанком — около 3 млрд, а прямой долг перед Сбербанком — 2,7 млрд рублей. Благодаря Владимиру Путину мы смогли уладить с ВТБ, он отозвал иск, мы подписали мировое соглашение», — отметил топ-менеджер предприятия.

Сейчас предприятие отказалось от производства автобусов и сосредоточилось на выпуске легковых автомобилей. В первом квартале текущего года, по данным Парамонова, было произведено 2,4 тысячи машин. В планах на июнь – выпустить менее 2 тысяч автомобилей.

«Что будет с площадкой — не знаю: будет решено продать — продадут, будет решено развивать — будут развивать. Таганрогская производственная площадка — это не «ТагАЗ». «ТагАЗ» как компания будет развиваться дальше, у нас много перспективных моделей, которые мы хотим выпускать, у нас несколько стран, заинтересованных в развитии автопрома, и мы будем там работать. Николаю Фоменко никто ведь не мешает производство в Финляндии открывать, может быть, мы рядом с ним откроем площадку или прямо на том же заводе. Может быть, будем развиваться в России и дальше», — резюмировал Парамонов.

Ранее генеральный директор предприятия Андрей Фрадкин отмечал, что фактическое появление новинки на рынке запланировано летом 2012 года.

 

 

Источник: www.auto.vesti.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.