Началось серийное производство автобусов ПАЗ Вектор

ПАЗ Вектор

ПАЗ Вектор

28 ноября на Павловском автобусном заводе входящем в Группу ГАЗ началось серийное производство автобусов Вектор. Новая модель будет доступна в двух вариантах исполнения: для городских и междугородних маршрутов.

Городской автобус Вектор проектировался для работы на городских маршрутах с увеличенным пассажиропотоком. Модель заметно выделяется в линейке ПАЗа по количеству доступных опций и современных решений направленных для удобства пассажира. В автобусе установлен дизельный двигатель Cummins мощностью 168 л.с. экологического класса Евро-4 и шестиступенчатая автоматическая трансмиссия Allison.

Моторный тормоз, ABS и противобуксовочная система ASR направленны на обеспечение безопасного движения по дорогам общего пользования. Комфорт водителя и пассажиров обеспечит климатическая установка, которая устанавливается на крыше автобуса. Сиденье водителя на пневмоподвеске, отечественного производства. Новая панель приборов, рулевое колесо и электронная комбинация приборов.

Городской автобус Вектор сертифицирован под перевозку 54 пассажиров. В зависимости от комплектации салона, возможна установка от 23 до 29 антивандальных кресел. В качестве опции доступен лифт для людей с ограниченными возможностями передвижения. В задней части автобуса полноценная двухстворчатая дверь, которая обеспечит посадку в часы пик.

Цену автобуса объявил Управляющий Директор завода ПАЗ Васильев Андрей Владимирович, она варьируется от 2.15 до 3 млн рублей в зависимости от комплектации. Надо сказать что заказчику есть из чего выбрать. Система ГЛОНАСС, видеонаблюдения и безналичной оплаты проезда. Также доступно оборудование Говорящий город, которое позволяет слабовидящим и лишенным зрения людям получать информацию о движении автобуса.

Цена на автобус уже известна, ее озвучил Управляющий Директор завода ПАЗ, Васильев Андрей Владимирович, она варьируется от 2.1 до 3 млн рублей, в зависимости от комплектации. Надо сказать, что заказчику будет из чего выбрать. Система ГЛОНАСС, система видеонаблюдения и безналичной оплаты проезда. Также доступно оборудование Говорящий город, которое позволяет слабовидящим и лишенным зрения людям получать информацию о движении автобуса.

Вектор имеет эффективные экономические показатели: низкий расход топлива и увеличенный ресурс узлов и агрегатов. Завод установил для этой модели гарантийный срок эксплуатации: 2 года или 100000 км. Сегодня ограничусь лишь небольшим репортажем, но уже скоро читателей ждет детальное знакомство с автобусом, и уже по традиции — видеоролик.

В этом году ПАЗ перейдет символическую отметку в 10.000 автобусов. Именно столько будет произведено по итогам 2013 года. До середины декабря 30 городских автобусов Вектор общей стоимостью более 100 млн рублей будут отгружены в Сочи и будут работать на муниципальных маршрутах в Лазаревском и Сочи.

 

 

Источник: www.dalnoboi.org

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.