На ЗИЛе собрали последний грузовик

ЗИЛ-43276Т

Хотя знаменитый завод ЗИЛ уже давно не выпускает машины массово, в отдельных оставшихся цехах мелкая сборка грузовиков из оставшихся деталей продолжалась и в этом году. Но теперь история завода подошла к концу: на предприятии собрали последний грузовик.
 
Последним в истории завода стал капотный ЗИЛ-43276Т, который собрали в Прессово-сварочном цехе завода — одном из немногих подразделений автогиганта, которое еще продолжало работу в 2016 году.
 
Группа работников-энтузиастов зарегистрировала акционерное общество с тем же именем и начала сборку машин из оставшихся в наследство от завода элементов: рам, мостов и кабин.
 
Главное отличие «возрожденного» ЗИЛа — это пластиковый скругленный капот (похоже, родных капотов уцелело еще меньше, чем кабин). Под ним установлен «вечный» минский дизель Д-245.9Е4 (Евро-4) мощностью 136 л.с. Коробка передач — пятиступенчатая «механика». На большинстве машин смонтированы смоленские коммунальные надстройки.
 
ЗИЛ — старейший российский автозавод, основанный еще в 1916 году. Теперь на месте активно сносимых копусов завода строится новый район Москвы с элитным жильем и офисными зданиями. В 2015 году на территории завода также открыли Ледовый дворец ВТБ.
 
Производство лимузинов ЗИЛ фирмой Механосборочный цех N6 АМО ЗИЛ пока продолжается.

 

 

 

Источник: auto.vesti.ru

Теги: , .

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.