На шасси «Урал» созданы новые образцы спецтехники

На шасси автомобиля «Урал» (продукция автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ») созданы новые образцы специальной техники – крановоманипуляторная установка и самосвал с новым типом кузова.

Техника «Урал» используется в самых разных отраслях при реализации стратегически важных для экономики России проектов благодаря уникальным возможностям: высокой проходимости, способности преодолевать любые препятствия, простоте технического обслуживания. Автомобили «Урал» максимально приспособлены для работы в сложных условиях, включая горные перевалы, пески, бездорожье, поэтому шасси «Урал» широко используется для установки различных видов специальной техники.

Количество образцов спецтехники с каждым годом увеличивается. Недавно в Миассе состоялась презентация нового образца крановоманипуляторной установки АНТ 12-2, изготовленной деловыми партнерами автозавода «Урал» — заводами изготовителями специальной техники «Уралпромтехника» и «Уральский завод спецтехники». Уникальность нового образца в том, что он обладает грузоподъемностью 6 т, способен выдерживать нагрузки 1,3 т на максимальном вылете, высота поднимаемого груза – 10,5 м. При помощи гидравлического манипулятора АНТ 12-2 можно производить снятие и погрузку грузов на бортовую площадку, перемещать грузы при выполнении ремонтно-восстановительных, монтажных и погрузочно-разгрузочных работ. Симбиоз крана и грузовой автомобильной платформы позволяет увеличить эффективность и интенсивность использования техники: свести к минимуму ручной труд, снизить расходы на топливо. КМУ установлена на шасси «Урал-4320» (колесная формула 6х6). В ближайшее время будет изготовлена опытная партия из 5 единиц крановоманипуляторных установок.

Также в рамках презентации был продемонстрирован еще один образец спецтехники на шасси «Урал» — полноприводный автомобиль-самосвал 583156 на базе шасси «Урал-6370» грузоподъемностью 18,5 т с самосвальной платформой нового типа, предназначенный для перевозки различных насыпных и навалочных строительных и промышленных грузов в широком температурном диапазоне – от -45º С до +40º С. Автомобиль оснащен новой самосвальной платформой оригинальной конфигурации с задним направлением разгрузки, которая позволяет снизить массу платформы для перевозки скального грунта по сравнению с импортными аналогами. Предусмотрен полный подогрев днища и части бортов, позволяющий произвести легкий сход груза при эксплуатации в любом температурном режиме. Платформа технологична в изготовлении, что позволит при серийном производстве снизить ее стоимость. Данный автомобиль впервые был продемонстрирован на 13-й Международной специализированной выставке «Строительная Техника и Технологии- 2012», проходившей недавно в Москве. Изготовитель платформы – компания «Уралпромтехника»

Всего на базе шасси автомобилей «Урал» монтируются более 200 образцов специальной техники: вахтовые автобусы, подъемные краны, автоцистерны, автотопливозаправщики, пожарные автомобили, передвижные ремонтные мастерские, крановые и бурильные установки, агрегаты для ремонта скважин, паропромысловые установки, агрегаты для депарафинизации скважин, автобетоносмесители и многое другое, включая технику для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства.

 

 

Источник: www.uralaz.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.