Новая техника для брянских пожарных

2 мая на площади Ленина состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 363-й годовщины образования пожарной охраны.

В мероприятии приняли участие Губернатор Николай Денин, начальник Главного управления МЧС России по Брянской области Александр Кобзев, заместитель Губернатора Михаил Климов, заместитель председателя областной Думы Анатолий Бугаев, Федеральный инспектор в Брянской области Михаил Калашников, главы муниципальных образований области, руководители города Брянска и другие.

Российской пожарной охране исполнилось 363 года. В этот торжественный для всех пожарных день молодое пополнение подразделений федеральной противопожарной службы Брянской области приняло Присягу. В ряды МЧС вступили 26 новых сотрудников.

С приветственным словом к присутствующим обратился Губернатор Николай Денин, начальник Главного управления МЧС России по Брянской области Александр Кобзев и другие.

После чего за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокие показатели в служебной деятельности были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма Губернатора и областной Думы, благодарственные письма Главного федерального инспектора в Брянской области и другие.

Сегодня подразделения государственной противопожарной службы пополнились не только новыми сотрудниками, но и специальной пожарной техникой. Эта пожарная техника предназначается как для профессиональных пожарных частей, так и для добровольных пожарных формирований муниципальных образований области. Вручение ключей от техники провел Николай Денин.

Ключи от унифицированной роботизированной автоцистерны для тушения пожаров, в том числе в условиях радиоактивного и химического загрязнения, были вручены специализированной части № 14.

В современных условиях для защиты населения и территории Брянской области от пожаров и других чрезвычайных ситуаций, безусловно, необходима новая техника. Главному управлению МЧС России по Брянской области от Министерства обороны поступили 20 авторазливочных станций, которые при всесторонней поддержке Администрации Брянской области были переоборудованы в пожарные автомобили, и сегодня были переданы в пожарные части Брянской области.

Особую значимость и актуальность в настоящее время занимают вопросы развития добровольной пожарной охраны, широкого вовлечения населения в деятельность по борьбе с пожарами. Для обеспечения мер пожарной безопасности на территории области Главным управлением были безвозмездно переданы пожарные автомобили и в подразделения добровольной пожарной охраны.

Представитель Брянской православной епархии освятил новую технику.

Также на площади Ленина состоялась выставка пожарной и специальной техники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.bryanskobl.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.