Новый автозавод появится в Чечне

Чеченское автопредприятие по сборке моделей Lada намерено расширить производство. На территории Чеченской Республики может появиться второй завод. Новые конвейер будет собирать модели Lada Granta и Lada Kalina. На эти цели ОАО «ЧеченАвто» получит 600 млн рублей.

Как передает газета «Известия», «ЧеченАвто» расширит производство на территории своей республики. После запуска нового предприятия модельный ряд, выпускаемых в этом регионе атвомобилей Lada пополнят Lada Granta и Lada Kalina. На эти цели будет выделено около 600 миллионов рублей. Средства поступят из бюджета республики.

«Сейчас мы готовим бизнес-план, который предоставим во «Внешэкономбанк» для выделения дополнительных денежных средств для строительства различных цехов. К концу этого года мы планируем согласовать все детали с «АвтоВАЗом» для получения разрешения на сборку», — передает источник газеты из «ЧеченАвто».

Напомним, что производство популярной в Чечне Lada Priora было открыто в республике в январе этого года. Всего в течение 12 месяцев на предприятии будет собрано около 4 тысяч машин. Lada Priora на заводе «ЧеченАвто» сменила «классику» (Lada-2107), которая выпускалась здесь с 2008 года. В настоящее время предприятие занимается крупноузловой сборкой модели из автокомплектов на базе обитого кузова, в дальнейшем здесь планируют работать со сборочными комплектами на базе окрашенных кузовов.

 

 

Источник: www.auto.vesti.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.