Новый лимузин для президента РФ прошёл проверку на безопасность

Патентное изображение ЕМП-4123

Патентное изображение ЕМП-4123

Первая партия отечественных автомобилей для высокопоставленных чиновников должна быть собрана уже в следующем году. В настоящий момент предсерийные прототипы этих машин проходят испытания, результатами которых с журналистами поделился министр промышленности и торговли РФ.
 
Автомобили, которые создаются в рамках проекта Кортеж, некоторое время назад прошли серию краш-тестов, по итогам которых уровень безопасности машин был оценен на максимальные 5 звезд. Об этом Российской газете сообщил Денис Мантуров — министр промышленности и торговли РФ.
 
По словам Мантурова, испытания проводились сразу в двух странах — в России и в Германии. Также министр рассказал, что в настоящий момент прототипы испытываются на разных дорожных покрытиях. В соответствии с программой испытаний им предстоит преодолеть по 100 тысяч километров — пока же на одометрах автомобилей примерно одна десятая от этой дистанции.
 
Эксплуатация автомобилей первой партии должна начаться уже в следующем году. А церемония инаугурации президента РФ в 2018 году станет дебютом для новейшего лимузина, построенного в рамках проекта Кортеж для первого лица государства.
 
Между тем, в открытом доступе появились патентные изображения седана и внедорожника, зарегистрированные на генподрядчика проекта Кортеж — Научный автомоторный институт (НАМИ). Патенты рассекречивают облик серийного седана и экспериментального внедорожника, построенных на единой модульной платформе (ЕМП) разработки НАМИ. Седан, который носит отраслевой индекс ЕМП-4123, получил предельно консервативный экстерьер, приближенный к ходовому макету постройки 2014 года, который НАМИ показывал на нескольких мероприятиях. Согласно информации, содержащейся в патенте, авторами экстерьера ЕМП-4123 являются руководители дизайн-студии НАМИ Юрий Черненко и Геннадий Тишкин, дизайнер Алексей Чвокин и макетчик Рудольф Иванов.
 
По некоторым данным, внедорожник, зарегистрированный патентом, носит экспериментальный статус. Будущий серийный внедорожник под индексом ЕМП-4124 будет иметь совершенно другой экстерьер, на представленных же изображениях — некая «гражданская» модификация, которая построена на укороченной платформе проекта Кортеж. Авторами экстерьера внедорожника помимо Черненко и Тишкина, значатся Иван Борисов и Владимир Шит.
 
Примечательно, что в облике запатентованных автомобилей проекта Кортеж нет ничего от проектов, победивших в открытом конкурсе Автомобиль для президента, который в 2013 году проводился НАМИ совместно с профессиональным сообществом автомобильных дизайнеров CarDesign.ru и тогда еще существовавшей Marussia Motors.

 

 

 

 

 

 

Источник: auto.vesti.ru и drom.ru

Теги: , .

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.