Новым президентом АвтоВАЗа назначен Николя Мор

Николя Мор

Николя Мор

Президентом АвтоВАЗа стал Николя Мор, гендиректор входящей в альянс Renault-Nissan румынской компании Dacia. Мор вступит в должность главы российского автогиганта 4 апреля текущего года. Новый руководитель придет на смену Бу Андерссону, об уходе которого стало известно в начале марта.

Компанию Dacia 55-летний Николя Мор возглавил в 2014 году, до того он работали в таких компаниях как Valeo и Faurecia, был на руководящих должностях в различных подразделениях Renault.

«АвтоВАЗ модернизировал свой модельный ряд и производственные процессы, а также существенно улучшил качество продукции. С приходом Николя Мора мы планируем и дальше следовать выбранной стратегии, невзирая на вызовы, которые перед нами стоят сейчас. И мы продолжаем отстаивать наши взгляды на будущее российского рынка и АвтоВАЗа, как лидирующего игрока российской автомобильной промышленности, в долгосрочной перспективе», — прокомментировал Карлос Гон, председатель совета директоров АвтоВАЗа и президент альянса Renault-Nissan, владеющего контрольным пакетом акций в Alliance Rostec Auto BV, совместном предприятии, контролирующем АвтоВАЗ.

Напомним, Бу Андерссон пришел на АвтоВАЗ в 2013 году. За то время, что он возглавлял компанию, на рынок вышло несколько новинок Lada, включая принципиально новые модели Vesta и Xray. В этом году также планируется запуск производства универсала Vesta Cross и вседорожного хэтча Xray Cross. Кроме того, за эти три года значительно улучшилось качество всего модельного ряда Lada.

 

 

Источник: www.kolesa.ru

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.