Первые испытания позади

Быстро продвигается на Клинцовском автокрановом заводе работа над новой моделью автокрана высокой грузоподъемности КС-65719-5К. Совсем недавно мы рассказывали о том, как этот мощный «сорокатонник» на вездеходном шасси КАМАЗ-65222 впервые увидел свет, сразу же произведя серьезное впечатление на посетителей выставки «Строительная техника и технологии 2012», где этот автокран был представлен в экспозиции КАМАЗа. И вот свежая новость с завода: эта интересная модель уже успешно завершила типовые испытания на заводе, а это чаще всего обозначает первый шаг к серийному выпуску.

Возможности автокрана КС-65719-5К действительно неординарны: благодаря вездеходному шасси он доберется туда, где обычная техника пасует на полдороге, и может работать в таких условиях, которые и не снились многим его «одноклассникам». Прочная трехсекционная стрела из гнутого профиля длиной 31 метр, большой размер опорного контура при удивительно компактных габаритах и внушительный максимальный грузовой момент – всё это практически гарантирует прекрасные эксплуатационные характеристики. И нужно сказать, что результаты типовых испытаний это только подтверждают.

Нужно отметить, что типовые заводские испытания – это достаточно серьезный и ответственный этап для каждой заводской модели, и уже на этом этапе конструкторская разработка, воплощенная заводчанами, может быть возвращена на доработку или даже вовсе отвергнута. Эти испытания включают в себя не только подробное рассмотрение технической документации, осмотр и оценку качества узлов крана и кранового пути, но и проверку крана в рабочем состоянии с нагрузкой и без, проверку приборов безопасности и даже ходовые испытания. На любой из этих ступеней взыскательная комиссия может обнаружить недостатки: заводчане заинтересованы самостоятельно выявить и устранить все «слабые места» будущей серийной модели.

Однако, у сорокатонного «новичка» Клинцовского автокранового слабых мест на испытаниях не обнаружилось, и сейчас КС-65719-5К типовые испытания успешно завершил. Модель выглядит весьма перспективно, и несложно предсказать успех, который ожидает ее в случае начала серийного выпуска. А пока остается ждать новостей с испытательных площадок завода.

 

 

Источник: www.oaokaz.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.