Первые самосвалы нового модельного ряда сошли с конвейера КАМАЗа

КАМАЗ-65802

КАМАЗ-65802

Представители компании КАМАЗ сообщили о начале производства новых самосвалов марки. С конвейера уже сошли первые экземпляры КАМАЗ-6580 и КАМАЗ-65802, впоследствии обещает стартовать выпуск ещё одного грузовика нового модельного года, КАМАЗ-65801.
 
Как отметили в пресс-службе производителя, перечисленные машины являются представителями тяжёлого ряда семейства перспективных автомобилей, на которые будет устанавливаться самосвальная платформа. Они предназначены для работы на строительных площадках, горных карьерах, а также в сфере сельского хозяйства.
 
Сообщается, что эти новинки со временем должны заменить на российских дорогах самосвалы КАМАЗ-6520 и КАМАЗ-65201. Под капотом автомобилей нового модельного ряда располагается более мощный силовой агрегат, созданный на базе двигателя Cummins серии G. Его основными преимуществами являются эффективность расхода топлива и снижение затрат на эксплуатацию.
 
Ведущий инженер-технолог Дмитрий Жиляев рассказал о том, что принцип сборки здесь тот же, что и на КАМАЗ-5490. «Но в конструкции есть принципиальные изменения, — добавил он. — Это самосвал: грузоподъёмность у КАМАЗ-65802 – 26 тонн, многие кронштейны усилены. Сейчас подбираем оборудование для затяжки особо ответственных узлов, заказ на его изготовление будет размещён на ремонтно-инструментальном заводе».
 
В число других глобальных задач компании на сегодняшний день входит введение в ритм конвейера установки передней подвески с сайлентблоками, задней подвески с мостами и системы питания воздухом.

 

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги: , , .

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.