Пожарные республики Коми получили новую технику

Торжественное событие состоялось 31 июля на Стефановской площади Сыктывкара.

Пожарные машины заступят на службу в муниципалитеты республики. Техника приобретена за счет средств республиканского бюджета в рамках реализации концепции развития противопожарной службы региона, рассчитанной до 2014 года. Автомобили отправятся в поселок Седкыркещ под Сыктывкаром, Сысольский, Корткеросский, Прилузский, Княжпогостский, Удорский, Троицко-Печорский и Вуктыльский районы. До конца 2012 года в автопарк республиканских пожарных поступят еще 10 автоцистерн. Всего с 2009 года противопожарная служба Коми получила 75 автомобилей, которые были распределены по всем районам республики.

«Вопросы технического укрепления и материального обеспечения противопожарной службы были, есть и будут оставаться одними из приоритетных в республике. Качественная пожарная безопасность возможна лишь при полной комплектации частей современным оборудованием. Я вас поздравляю с этим событием, желаю вам всегда сухих рукавов и удачи. Будем дальше вместе укреплять наши пожарные части», — отметил глава Коми Вячеслав Гайзер.

По словам начальника республиканского управления противопожарной службы и гражданской защиты Игоря Терентьева, новую технику приобрели и распределили с учетом труднодоступной местности. Автомобили обладают высокой проходимостью и повышенной вместимостью цистерн — от шести до восьми тонн. Впервые куплены три машины с немецкими насосами, которые более удобны. Стоимость каждой из десяти автоцистерн — около четырех миллионов рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.komionline.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.