По столичным стандартам

 

«Волгабас» имеет многолетний успешный опыт поставок автобусов повышенной пассажировместимости в столицу. Первая 15-метровая машина, способная перевозить до 160-ти пассажиров, была создана в 2001 году. Позже по запросу московских транспортников был создан низкопольный автобус «СитиРитм-15», массовые поставки которого продолжались с 2007 по 2011 год. Всего же на столичных маршрутах сегодня работают более 600 машин под маркой «Волжанин» и «Volgabus».

В 2010 году холдинг выпустил сочлененную 18-метровую версию модели «СитиРитм» с двигателем Евро-4. Автобус в течение полугода проходил контрольные испытания на маршрутах 11 АП ГУП «Мосгортранс», заслужив положительную оценку пассажиров и технических специалистов. Позднее на базе предложений столичных коллег специалисты научно-конструкторского центра ГК «Волгабас» провели оптимизацию автобуса.

В настоящее время Правительство Москвы представило новую стратегию развития общественного транспорта. Среди ее приоритетов – особое внимание к экологичности и комфорту общественного транспорта. При этом требования к поставляемой технике находятся на уровне ведущих мировых столиц. С учетом новых высоких стандартов, группа компаний «Волгабас» начала выпуск автобусов «СитиРитм-18» с силовой установкой Евро-5, улучшенной эргономикой салона, кондиционером и другими современными опциями. При этом цена машины оказалась более привлекательной, чем у конкурентов. Это позволило ГК «Волгабас» стать победителем электронного аукциона на поставку 170 автобусов, заказчиком которых является Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москва.

Условия аукциона предполагают отгрузку большой партии техники в сжатые сроки. Первые 25 автобусов отправятся в столицу уже в июле. Вся производственная программа будет завершена до конца сентября. Выполнение столь масштабного проекта всего за 3 месяца стало возможным благодаря программе оптимизации производственных процессов, проведенной на предприятиях холдинга.

Новая поставка в столичный регион укрепит позиции ГК «Волгабас» как российского лидера в производстве автобусов повышенной пассажировместимости (15 м. и 18 м.). Учитывая планы по развитию выделенных автобусных линий (BRT) и обновлению подвижного состава, холдинг «Волгабас» уверен в продолжении успешного сотрудничества с Правительством Москвы.

 

 

Источник: www.volgabus.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.