Предприниматель закупил для Оренбурга 60 автобусов

В областном центре прошла акция «Оренбург — наш город», организованная для и ради оренбуржцев.

Вот так выглядит решение транспортной проблемы в отдельно взятом городе. Новенькие «ПАЗики» в ряд. Но за внешним блеском есть еще один аспект. Работа. Целенаправленная, напряженная и, вместе с тем, требующая оперативности принятия решений. С начала этого года администрация города провела серию конкурсов по распределению автобусных маршрутов. В них сразу включились те, кому не безразлична столь серьезная проблема. Шестьдесят автобусов закупил для города предприниматель Александр Шмарин. Цена каждого — почти миллион рублей.

«Наш город красивый и еще больше приукрасился ко Дню города, мы решили тоже свою палитру красок внести в наш город, потому что автобусы — это лицо города Оренбурга. И те автобусы, которые ездят, это будет гордость нашего города», – говорит предприниматель Александр Шмарин.

Водитель с 23-летним стажем Владимир Зуенков нарадоваться не может. До этого работал на автобусе с пробегом 200 тысяч километров. Теперь — другое дело. «Новый есть новый. Ничего не гремит, все светится, все кнопочки. Я доволен очень», – сказал водитель Владимир Зуенков.

Новые автобусы теперь порадуют оренбургских пассажиров. В компании Александра Шмарина новый транспорт обновит парк на 60 процентов. Но и для всего городского транспортного хозяйства это — далеко не капля в море. Современные пассажироперевозки должны отвечать современным требованиям.

«Зачастую бывает так: человек или водитель вышел и квартиры, сел в автобус и поехал на линию. Кто его контролирует? Поэтому, будущее за достойными крупными предприятиями, которые имеют ремонтную базу, мед.работника, контроль на линии и механика», – считает глава администрации Оренбурга Евгений Арапов.

В салоне пахнет новенькими материалами, на этих сиденьях никто еще не сидел. Планируется, что в будущем на эти автобусы переведут на газ. Но на оренбуржцах исполнители программы по развитию транспортной отрасли экономить не собираются. Поэтому обновления техники продолжатся и дальше. Уже за этот год частными перевозчиками приобретено 230 единиц подвижного состава.

 

 

Источник: www.vesti.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.