Представлен прототип новой Lada 4×4

Lada 4×4 Vision на Московском автосалоне-2018

Помимо новейших серийных моделей тольяттинский автогигант продемонстрировал на Московском автосалоне и перспективную разработку – концепт Lada 4×4 Vision. Прототип декларирует намерения завода не отказываться от выпуска внедорожников, но не только
 
Созданный под руководством шеф-стилиста АвтоВАЗа Стива Маттина концепт призван показать публике очередной этап развития фирменной эстетики марки Lada. Правда, выбрав в качестве идеологического «донора» культовый внедорожник Нива, дизайнеры АвтоВАЗа продемонстрировали самую брутальную на сегодня сторону своей Х-стилистики.
 
Lada 4×4 Vision получила традиционный «Икс-фейс», современную светодиодную оптику, 21-дюймвоые колеса и модный купеобразный силуэт с обилием металлических и пластиковых накладок. Утверждается, что длинные передние двери воздают дань уважения той самой Ниве (как и встроенные в капот сигналы поворота), а отсутствие средних стоек и замаскированные задние двери призваны интегрировать концепт в широчайшую семью кросс-купе. Кроме того, для концепта специально был создан особый бронзовый цвет кузова.
 
В интерьере концепта применены сразу два «парящих» монитора, оригинальная отделка сидений с 3D-текстилем и экокожей и атмосферная подсветка. Создатели прототипа заявляют, что наделили его полным набором онлайн-сервисов, однако, в подробности не вдаются. Неизвестно также, на какой «тележке» построена Lada 4×4 Vision – упоминается лишь некая «особая платформа» с выдающимися показателями геометрической проходимости. О силовом агрегате концепта тольяттинцы тоже не говорят, однако, сообщается о наличии у прототипа трансмиссии с понижающим рядом и «комбинации передовых внедорожных технологий и систем помощи».
 
Насколько по концепту можно судить о будущей серийной Lada 4×4, пока неясно, однако, пример хэтчбека Lada XRay, который также некогда вырос из прототипа, заставляет предположить, что 4×4 Vision вполне может служить прозрачным намеком на тольяттинский внедорожник нового поколения. Ранее сообщалось, к слову, что новую Ниву АвтоВАЗ может построить с использованием шасси Renault Duster и его же системы полного привода, но когда это произойдет, не сообщается.
 

Lada 4×4 Vision на Московском автосалоне-2018

Lada 4×4 Vision

 

 

 
Источник: auto.vesti.ru

Теги: , , , , .

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.