Президент Группы ГАЗ Бу Андерссон удостоен премии Института Адама Смита

Бу Андерссон

Бу Андерссон

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон стал победителем премии Международного автомобильного форума в номинации «За вклад в интеграцию российской автомобильной промышленности в мировую автомобильную промышленность». Учрежденный Институтом Адама Смита крупнейший автомобильный форум России прошел в Москве в начале апреля 2013 года.

Победитель в номинации был выбран по результатам голосования, которое проводил институт Адама Смита среди топ-менеджеров автомобильной промышленности России. Как отметили представители института Адама Смита на вручении премии, «Группа ГАЗ» стала победителем благодаря достижениям в организации сотрудничества с ведущими международными автопроизводителями, созданию совместных предприятий с глобальными производителями компонентов, развитию экспортной стратегии и продвижению имиджа российской автомобильной отрасли за рубежом.

В 2012 году «Группа ГАЗ» начала индустриальное сотрудничество с ведущими мировыми автопроизводителями Volkswagen, General Motors и Daimler, организовала СП с компанией Bosal по выпуску выхлопных систем и начала сотрудничество с компанией Bultenпо созданию совместного производства деталей крепежа. В рамках развития экспортной стратегии в 2012 году «Группа ГАЗ» реализовала полномосштабный проект по организации производства и выводу на рынок автомобилей ГАЗ в Турции.

«Успехи ГАЗа получили мощное отражение в крупнейших международных деловых и автомобильных изданиях – таких как Financial Times, Wall Street Journal, The Times, The Economist, Handelsblatt, Automotive News Europe и других. История успеха ГАЗа рассматривается в международных СМИ в контексте развития всей российской автомобильной промышленности. Достижения ГАЗа позволили широко осветить тему перспективности российской автомобильной индустрии и преимуществ партнерств с российскими компаниями для международных производителей», – отмечает Институт Адама Смита в номинации к премии.

Президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон поблагодарил организаторов конференции, добавив, что достижение эффективных результатов стало возможным благодаря высокой квалификации коллектива компании.

Смотрите по ссылке презентацию Бу Андерссона об основных направлениях развития «Группы ГАЗ», с которой Президент компании выступил на форуме Адама Смита.

 

 

Источник: www.gazgroup.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.