Продажи новых автомобилей в России выросли на 14% за июль

Российский авторынок продолжает демонстрировать устойчивый рост. В июле продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, июль-2012 стал рекордным июлем в истории.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ), в июле в нашей стране было реализовано 255 560 новых автомобилей. Рост авторынка с начала года, то есть за семь месяцев, составил также 14%.

«Объемы продаж в более чем 255 000 единиц представляют собой очень сильный результат для летнего месяца – на самом деле, это лучший показатель июля в истории российского рынка легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Поэтому мы рады отметить, что отрасль демонстрирует отличные результаты. Это является прекрасным фоном для Московского международного автомобильного салона, открытие которого состоится в конце этого месяца», — прокомментировал результаты председатель Комитета автопроизводителей Йорг Шрайбер.

Лидером авторынка России по-прежнему остается отечественная Lada. Несмотря на продолжающееся падение продаж (7% в июле и 13% в январе-июле), россияне предпочитают покупать именно эти машины. На второе место по результатам июля вышел Chevrolet, увеличив продажи на 28%. Третье место досталось марке Kia (+16%). С небольшим отрывом следует Renault (+24%). И замыкает пятерку июльских лидеров Volkswagen (+33%). Hyundai чуть-чуть не дотянул по количеству проданных машин до немцев, увеличив продажи на 11%.

В июле уверенно выступила Toyota – плюс 92%. Однако безоговорочным лидером по росту продаж стал Chrysler – плюс 900%. Правда, в абсолютных показателях ситуация скорее печальная – 10 машин в июле 2012 года и один автомобиль в прошлом июле.

Что касается расстановки сил за семь месяцев, то разброс здесь небольшой. Первые три места – Lada (-13%), Chevrolet (+19%) и Renault (+28%). Далее идут Kia (+23%) и Hyundai (+20%). Лучше всех с начала текущего года выросли продажи у Chery (+258%).

Самой популярной моделью в июле снова стала Lada Kalina – 11 143 проданных машины, что на 13% меньше, чем годом ранее. С минимальным отрывом за ней идет «Приора» (10 722 автомобиля, -12%). Все увеличивает свое отставание от лидеров корейский Hyundai Solaris (9 361 автомобиль,+4%). Lada Granta вновь на четвертом месте и, судя по всему, скоро перегонит «Солярис» (9 273 машины). Замыкает пятерку лидеров Kia Rio (7 804 машины, +70%). Примечательно, что в июле продажи Renault Logan упали сразу на 41%. Наилучшую динамику показал Volkswagen Tiguan (+211%).

По итогам семи месяцев первые три места у Lada Kalina (-8%), Lada Priora (-13%) и Hyundai Solaris (+37%). Далее идут Lada Granta и Ford Focus (+19%). Интересно, что за январь-июль быстрее всего росли продажи Nissan Juke – плюс 327% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.auto.vesti.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.