Производство легковушек в России выросло на 14%

Российская служба статистики сообщает, что за десять месяцев 2012 года с конвейеров нашей страны сошло 1,6 млн легковых автомобилей. Это на 14,2% больше, чем годом ранее. Только в октябре в России было выпущено порядка 200 тысяч машин, что на 11,3% превышает показатель того же месяца 2011 года.

Волжский автомобильный завод, являясь лидером российского автопрома, третий месяц подряд показывает рост производства. В октябре на предприятии собрали на 8,2% машин больше, чем годом ранее. Минувший месяц дал жизнь 47 810 автомобилям Lada.

Интересно, что рост производства стал возможным благодаря наращиванию производства Lada Largus. А самой массовой моделью на конвейере «АвтоВАЗа» уже шестой месяц подряд становится Lada Priora — с конвейера предприятия в октябре сошло 12 077 машин флагманской модели, что составило 25,3% в общем объеме выпуска, передает «Автостат».

На втором месте — Lada Granta с показателем 11 387 выпущенных машин. Более того, Ижевский автозавод в прошлом месяце выпустил 6 018 автомобилей Lada Granta, серийное производство которых стартовало на предприятии в конце июля.

Не подкачали и иностранные автопроизводители. Кроме автокластера в Петербурге, который включает в себя пять заводов по сборке машин (Toyota, Nissan, Ford, GM, Hyundai-Kia), хорошие показатели продемонстрировали и московский «Автофрамос», который производит Renault, а также завод VW в Калужской области. 2 октября с конвейера калужского завода Volkswagen Group Rus сошла 200-тысячная Skoda — юбилейным автомобилем стала Skoda Octavia. Совсем недавно стартовало и производство автомобилей Mazda CX-5 во Владивостоке.

 

 

Источник: www.auto.vesti.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.