Росбергу не было равных в Австрии, Квята снова подвела техника

Пилот заводской команды Mercedes Нико Росберг сумел сократить свое отставание в Кубке пилотов Формулы-1 2015 года от Льюиса Хэмилтона до 10 очков. В этом немцу помогла его победа в доминирующем стиле, одержанная на Гран-при Австрии.

Росберг обошел стартовавшего в поул-позишн Хэмилтона по внутренней траектории в первом повороте. После этого Нико не уступил лидерство вплоть до финиша, даже невзирая на явные проблемы с повышенным износом шин, с которыми ему пришлось столкнуться по ходу заключительной части гонки.

Хэмилтон, заработавший 5-секундный штраф за пересечение белой линии на выезде с пит-лейна, все же сумел финишировать вторым. А вот на третьем месте гонку закончил Фелипе Масса, заработавший свой первый финиш на подиуме в этом сезоне.

Первый же круг гонки был ознаменован появлением машины безопасности. Причиной стало столкновение Фернандо Алонсо и Кими Райкконена, в результате которого оба пилота вылетели с трассы и разбили свои болиды. На выходе из второго поворота у финна сорвало заднюю часть болида, и его вынесло на внешнюю часть виража.

Алонсо, который шел следом, деваться было просто некуда, и он врезался в Райкконена, перелетев через его болид. В итоге обе машины вылетели с трассы и воткнулись в барьер ограждения. Оба пилота в результате инцидента не пострадали, но Фернандо Алонсо был все-таки доставлен в больницу для проведения медицинского обследования, которое подтвердило, что никаких нарушений в состоянии здоровья у испанца нет.

Для McLaren Гран-при Австрии сложился крайне неудачно. Алонсо разбил свой модернизированный болид, а Дженсон Батон выбыл из гонки по причине технических неисправностей чуть позже.

На четвертом месте гонку закончил Себастьян Феттель. За пятое место вели борьбу Вальттери Боттас и Нико Хюлькенберг. В итоге победу в этом сражении одержал финн, воспользовавшийся затянувшимся пит-стопом немца.

Пастор Мальдонадо сумел второй раз в сезоне набрать очки, финишировав на седьмом месте. При этом он буквально вырвал это место у Макса Ферстаппена на предпоследнем круге гонки. Мальдонадо чуть было не потерял машину в конце прямой старт-финиш из-за того, что Ферстаппен «захлопнул калитку» перед ним. Но буквально тут же молодой голландец допустил ошибку, слишком широко зайдя в первый поворот, и Мальдонадо тут же прошел его по внутреннему апексу.

Второй пилот Toro Rosso карлос Сайнс – младший вел неплохую гонку, находясь в зачетной зоне. Но потом у испанца произошел контакт с Роменом Грожаном и он уступил девятое место. А чуть позже Сайнц получил 5-секундный штраф за превышение скорости на пит-лейн и вскоре вообще сошел из-за потери мощности двигателя. Грожан же так и финишировал девятым.

Замкнул зачетную десятку Даниэль Риккардо, сумевший заработать для Red Bull единственный балл, обогнав Фелипе Насра на заключительных кругах. Наср финишировал 11-м, а на 12-м месте гонку закончил Даниил Квят, получивший еще до старта штраф за замену двигателя.

 

Результаты Гран-при Австрии:

1. Нико Росберг Mercedes AMG 1:30:16.930
2. Льюис Хэмилтон Mercedes AMG +8.800 сек
3. Фелипе Масса Williams +17.573 сек
4. Себастьян Феттель Ferrari +18.181 сек
5. Вальттери Боттас Williams +53.604 сек
6. Нико Хюлькенберг Force India +64.075 сек
7. Пастор Мальдонадо Lotus +1 круг
8. Макс Ферстаппен Toro Rosso +1 круг
9. Серхио Перес Force India +1 круг
10. Дэниэль Риккьярдо Red Bull +1 круг
11. Фелипе Наср Sauber +1 круг
12. Даниил Квят Red Bull +1 круг
13. Маркус Эрикссон Sauber +2 круга
14. Роберто Мери Manor +3 круга

 

Положение в личном зачете:

1. Льюис Хэмилтон Mercedes AMG 169
2. Нико Росберг Mercedes AMG 159
3. Себастьян Феттель Ferrari 120
4. Кими Райкконен Ferrari 72
5. Вальттери Боттас Williams 67
6. Фелипе Масса Williams 62
7. Дэниэль Риккьярдо Red Bull 36
8. Даниил Квят Red Bull 19
9. Нико Хюлькенберг Force India 18
10. Роман Грожан Lotus 17
11. Фелипе Наср Sauber 16
12. Серхио Перес Force India 13
13. Пастор Мальдонадо Lotus 12
14. Макс Ферстаппен Toro Rosso 10
15. Карлос Сайнц Toro Rosso 9
16. Маркус Эрикссон Sauber 5
17. Дженсон Баттон McLaren 4

 

Положение в Кубке конструкторов:

1. Mercedes AMG 328
2. Ferrari 192
3. Williams 129
4. Red Bull 55
5. Force India 31
6. Lotus 29
7. Sauber 21
8. Toro Rosso 19
9. McLaren 4

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.