Росберг вновь переиграл Хэмилтона, Квят добился лучшего результата в Ф-1

Грубая ошибка, допущенная командой на пит-стопе, стоила Льюису Хэмилтону победы в Гран-при Монако. В итоге первым к финишу пришел партнер Льюиса по команде Нико Росберг, а сам двукратный чемпион мира был вынужден довольствоваться лишь третьим местом.

Гонка началась для Хэмилтона гладко и без проблем. Он выиграл старт и сразу же захватил лидерство. На протяжении 64 из 78 кругов по трассе на узких извилистых улочках Монте-Карло Льюис Хэмилтон шел на первом месте, особо не беспокоясь о том, что происходит позади.

А там творилось нечто невообразимое. Макс Ферстаппен, сумевший «догнать» Ромена Грожана в повороте Сан Дево, влетел ему в заднее правое колесо. И с этого момента весь Гран-при перевернулся с ног на голову.

На трассе появилась машина безопасности, и весь отрыв Mercedes сразу же испарился. На тот момент Хэмилтон лидировал с отрывом в 21 секунду. И все, что было нажито непосильным трудом британца, исчезло. Пришлось начинать все сначала. Льюис заехал на пит-стоп, поставил супермягкие шины и вернулся на трассу позади Нико Росберга и Себастьян Феттеля.

Как оказалось, решение использовать на заключительном отрезке гонки супермягкие шины было в корне неверным. Несмотря на то, что Хэмилтон, казалось бы, на свежей резине был должен немедленно обогнать и Феттеля, и Росберга, у него это не получилось. От слова совсем. Льюис Хэмилтон так и остался на третьем месте, а Росберг и Феттель – на первом и втором, соответственно.

Это был неожиданный финиш вполне заурядного Гран-при Монако, в котором самая острая борьба, по традиции последних лет, произошла только в первом повороте после старта.

Даниил Квят может считать Гран-при Монако очень удачным. Российский пилот Red Bull показал лучший результат в своей карьере, финишировав на четвертом месте! По ходу гонки Даниил сумел опередить своего более титулованного партнера по команде Даниэля Риккардо, который пришел к финишу пятым. При этом стоит учесть, что команда отдала Квяту приказ пропустить Риккардо вперед. Даниил повиновался, но на заключительных кругах с капитанского мостика поступило новое распоряжение вернуть все, как было, поскольку стало ясно, что Риккардо не сумеет догнать и обойти Хэмилтона.

На шестом месте гонку закончил Кими Райкконен. На седьмом расположился Серхио Перес (пока это лучший результат, который показала Force India в этом году). А на восьмом месте финишировал Дженсон Батон, принесший первые очки в копилку McLaren в сезоне 2015 года. Замкнули зачетную десятку Фелипе Наср и Карлос Сайнц – младший.

Автором еще одного инцидента по ходу гонки стал Фернандо Алонсо. Испанец столкнулся с Нико Хюлькенбергом в повороте Мирабо, в результате чего Хюлькенберг врезался в барьер ограждения и остался без переднего антикрыла. Стюарды гонки рассмотрели этот инцидент и признали виновным в столкновении Фернандо Алонсо, наказав его 5-секундным штрафом. Впрочем, на результате испанца это особо не сказалось, поскольку его скорость оставляла желать лучшего. А чуть позже Алонсо и вовсе выбыл из гонки из-за проблем с электроникой.

 

Результаты Гран-при Монако:

1. Нико Росберг Mercedes  1:49:18,420
2. Себастьян Феттель Ferrari +4,486
3. Льюис Хэмилтон Mercedes +6,053
4. Даниил Квят Red Bull/Renault +11,965
5. Даниэль Риккардо Red Bull/Renault +13,608
6. Кими Райкконен Ferrari +14,345
7. Серхио Перес Force India/Mercedes +15,013
8. Дженсон Батон McLaren/Honda +16,063
9. Фелипе Наср Sauber/Ferrari +23,626
10. Карлос Сайнс – младший Toro Rosso/Renault +25,056

 

Положение в личном зачете:

1. Льюис Хэмилтон Mercedes AMG 126
2. Нико Росберг Mercedes AMG 116
3. Себастьян Феттель Ferrari 98
4. Кими Райкконен Ferrari 60
5. Вальттери Боттас Williams 42
6. Фелипе Масса Williams 39
7. Дэниэл Риккардо Red Bull 35
8. Даниил Квят Red Bull 17
9. Фелипе Наср Sauber 16
10. Роман Грожан Lotus 16

 

Положение в Кубке конструкторов:

1. Mercedes AMG 242
2. Ferrari 158
3. Williams 81
4. Red Bull 52
5. Sauber 21
6. Force India 17
7. Lotus 16
8. Toro Rosso 15
9. McLaren 4
10. Manor 0

 

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.