Росберг опередил всех, Петров — аутсайдеров

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг одержал победу в гонке третьего этапа чемпионата мира – «Гран-при Китая». Компанию немцу на пьедестале составили представители «Макларена» Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон.
Старт прекрасно удался Баттону, который сразу оказался за лидирующими «Мерседесами» и начал прессинговать Шумахера. Увы, гонка для ветерана продолжалась недолго. На первом пит-стопе механики не до конца прикрутили колесо, и Михаэль вынужден был сойти с дистанции.

Вновь в гоночном режиме ожили провалившие квалификацию болиды «Феррари», причем активную борьбу вел не только Фернандо Алонсо, но и Фелипе Масса. Однако ближе к концу гонки оба откатились в середину пелотона.

Лучший же прорыв по ходу дистанции удался Себастьяну Феттелю, который из глубин переместился на второе место. Здорово бился и Кими Райкконен, но на последних кругах «Лотус» резко сдал и финн с третьей позиции откатился далеко вниз.

Решила же судьбу гонки битва пит-стопов. «Макларены», трижды посетившие боксы, ждали, что Росберг и Феттель также отправятся менять резину в третий раз. Но если «Ред Булл» немца Баттон и Хэмилтон прошли на трассе, то до лидера, который так и не заехал на пит-лейн, дотянуться не смогли.

Таким образом, Росберг сделал в Китае дубль, принеся «Мерседесу» первую победу после возвращения команды в «Формулу-1».

Россиянин Виталий Петров финишировал на 18-й позиции, став лучшим из представителей команд-аутсайдеров.  Гонщики российской «Маруси» пришли к финишу 19-м (Тимо Глок) и 20-м (Шарль Пик).

Следующая гонка Формулы-1 пройдет в Бахрейне, через одну неделю: 22 апреля.

 

 

Источник: www.sportbox.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.