Росберг победил в Бахрейне, Хэмилтон только 3-й, Квят набрал первые очки

Гран-при Бахрейна

Гран-при Бахрейна

Второй этап Формулы-1 2016 года, Гран-при Бахрейна, закончился очередной победой Нико Росберга. Пилот Mercedes выиграл пятую гонку подряд, если считать с заключительных Гран-при прошлого года, и, тем самым, укрепил своё лидерство в Кубке пилотов.

Прогревочный круг не обошёлся без происшествий. По его ходу болид Себастьяна Феттеля задымил, что могло означать только одно – отказ двигателя и сход.

Нико Росберг отлично среагировал на стартовые огни светофора и уже к первому повороту создал достаточно неплохой отрыв. А вот его партнёр по команде Льюис Хэмилтон старт «проспал». В результате на оставленное британцем место попытался прорваться Вальттери Боттас. Хэмилтон попытался не пустить финна, и это закончилось столкновением. К счастью, машины не пострадали, и пилоты смогли продолжить гонку, правда, оказавшись в конце первого десятка. Чуть позже Боттас за этот инцидент был наказан проездом по пит-лейн.

В первом повороте также пострадали Даниэль Риккардо и Нико Хюлькенберг, чьи машины получили повреждения. А Джолион Палмер был вынужден сойти из-за проблем с гидравликой.

На втором круге «прореживание» пелотона продолжилось. Заработал прокол и отправился в боксы на незапланированный пит-стоп Карлос Сайнц-мл. Следом за ним на ремонт поехал и Серхио Перес, сломавший переднее антикрыло. На восьмом круге из гонки выбыл Дженсон Баттон, у болида которого отказала система DRS. Следующим сошедшим стал Эстебан Гутьеррес.

Тем временем Кими Райкконен начал свой прорыв наверх. Для начала он прошёл Риккардо и Боттаса. Следом за ним ринулся Хэмилтон.

Отличный прорыв с 15-го стартового места на седьмое выдал Даниил Квят. Российский пилот Red Bull Racing провел длинный первый отрезок гонки, по ходу которого даже сумел выйти на второе место. Но потом мягкие шины на его болиде стали изнашиваться, и Даниил стал постепенно терять позиции.

Заехав на пит-стоп, Квят вернулся на трассу 14-м, но всё равно продолжил борьбу. И она увенчалась успехом. Даниил прорвался на седьмое место, совершив по пути несколько впечатляющих обгонов. Вершиной прорыва стал обгон Квятом Фелипе Массы, который он проделал на заключительном круге гонки.

На 24-м круге Ромен Грожан, выступающий за команду-дебютант Формулы-1 Haas F1, обогнал Даниэля Риккардо, выйдя на четвёртое место. Никто из специалистов даже представить себе не мог, что в свой первый же сезон команда-новичок начнёт показывать такие впечатляющие выступления.

Пока в середине пелотона кипели страсти, тройка лидеров шла к финишу, сохраняя между собой довольно-таки комфортные отрывы. В итоге Росберг выиграл Гран-при, Райкконен финишировал вторым, а Хэмилтон довольствовался третьим местом.

Стоит также отметить и десятое место, которое занял… резеврный пилот команды McLaren Стоффель Вандорн, заменявший на этом Гран-при Фернандо Алонсо. Дебютная гонка принесла бельгийцу первые очки в Формуле-1.

 

Результаты Гран-при Бахрейна:

1. Нико Росберг Mercedes
2. Кими Райкконен Ferrari
3. Льюис Хэмилтон Mercedes
4. Дэниэл Риккардо Red Bull Racing
5. Роман Грожан Haas
6. Макс Ферстаппен Toro Rosso
7. Даниил Квят Red Bull Racing
8. Фелипе Масса Williams
9. Вальттери Боттас Williams
10. Стоффель Вандорн McLaren
11. Кевин Магнуссен Renault
12. Маркус Эрикссон Sauber
13. Паскаль Верляйн Manor
14. Фелипе Наср Sauber
15. Нико Хюлькенберг Force India
16. Серхио Перес Force India
17. Рио Харьянто Manor

 

Положение в личном зачете:

1. Нико Росберг Mercedes 50
2. Льюис Хэмилтон Mercedes 33
3. Дэниэл Риккардо Red Bull Racing 24
4. Кими Райкконен Ferrari 18
5. Роман Грожан Haas 18
6. Себастьян Феттель Ferrari 15
7. Фелипе Масса Williams 14
8. Макс Ферстаппен Toro Rosso 9
9. Нико Хюлькенберг Force India 6
10. Даниил Квят Red Bull Racing 6
11. Вальттери Боттас Williams 6
12. Карлос Сайнц Toro Rosso 2
13. Стоффель Вандорн McLaren 1
14. Кевин Магнуссен Renault 0
15. Джолион Палмер Renault 0
16. Маркус Эрикссон Sauber 0
17. Серхио Перес Force India 0
18. Паскаль Верляйн Manor 0
19. Фелипе Наср Sauber 0
20. Дженсон Баттон McLaren 0
21. Рио Харьянто Manor 0
22. Эстебан Гутиеррес Haas 0
23. Фернандо Алонсо McLaren 0

 

Положение в Кубке конструкторов:

1. Mercedes 83
2. Ferrari 33
3. Red Bull Racing 30
4. Williams 20
5. Haas 18
6. Toro Rosso 11
7. Force India 6
8. McLaren 1
9. Renault 0
10. Sauber 0
11. Manor 0

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.