«Рособоронэкспорт» продвигает на мировой рынок новый ударно-разведывательный автомобиль «УРА» типа багги

«Рособоронэкспорт» продвигает на мировой рынок новый ударно-разведывательный автомобиль «УРА» типа багги. Рабочий прототип автомобиля представлен на 2-м Международном форуме «Технологии в машиностроении — 2012», который сегодня начал свою работу на территории Транспортно-выставочного комплекса «Россия» в подмосковном Жуковском.

«Сегодня мы ведем маркетинг этой машины в регионах, где традиционно сильны позиции «Рособоронэкспорта» — Ближний Восток, Северная Африка, Юго- Восточная Азия, страны Латинской Америки. Машина предлагается потенциальным заказчикам в различных вариантах, в том числе с ударным противотанковым ракетным комплексом «Корнет», установленным на крыше автомобиля», — сообщил корр.АРМС-ТАСС заместитель генерального директора компании «Рособоронэкспорт» Олег Севастьянов».

Создание такой машины ликвидирует отставание России в многофункциональных скоростных военных автомобилях, применяемых сегодня в армиях многих стран мира для ведения разведывательной деятельности, отметил он.

Как сообщил директор ООО «Лось» из г.Тольятти, где создан «УРА», Анатолий Охримец, трехместный автомобиль типа багги с повышенными ходовыми качествами и увеличенными ходами подвески можно применять как разведывательно-диверсионный автомобиль, позволяющий быстро и незаметно передвигаться по пересеченной и гористой местности для решения боевых задач. Автомобиль может быть эффективным средством по обеспечению патрулирования и охране южных границ России и прибрежных зон.

В настоящее время завершены ходовые испытания прототипа машины. Есть положительное заключение от командования Воздушно-десантных войск, в которых автомобиль прошел испытания и получил высокую оценку.

«Автомобиль может комплектоваться автоматической коробкой передач, легким и тяжелым автоматическим вооружением, средствами противотанкового поражения, а также разведки и наведения», — добавил он.

«Наше предприятие полностью готово к серийному выпуску автомобилей «УРА», если от «Рособоронэкспорта» поступит заказ на их производство», подчеркнул А.Охримец.

Масса автомобиля в снаряженном состоянии составляет 650 кг, полезная грузоподъемность — 350 кг, объем топливного бака — 30 литров.

На фотографии (справо налево): заместитель генерального директора компании «Рособоронэкспорт» Олег Севастьянов, директор ООО «Лось» из г.Тольятти Аатолий Охримец у автомобиля «УРА».

 

 

Источник: www.militaryparitet.com

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.