Рязанские пожарные получили новую технику

В подарок к 190-летию со дня образования пожарной охраны Рязанской области регион получил 14 новеньких пожарных машин. Торжественное собрание в честь юбилея прошло 8 июня в учебно-методическом центре Главного управления МЧС России по Рязанской области.

Техника была приобретена силами регионального правительства и областной Думы. Так, автоцистерны АЦ-40 на базе шасси Урал поедут в Спасский, Михайловский, Касимовский, Скопинский и Ряжский районы. Ключи от автомобилей главам муниципальных районов вручил начальник Главного управления региональной безопасности Валерий Дятленко.
— За прошедшие годы мы сформировали мощную и оперативную систему по ликвидации ЧС, — убеждён он. — Уверен, что и впредь сотрудники МЧС будут профессионально и решительно служить благородному делу, — спасать жизни.

В дар от регионального отделения «Единой России» Кораблинский район также получил пожарную машину, ключи и документы на которую вручил председатель совета сторонников Рязанского регионального отделения партии Александр Герасимов. Вспомнили на собрании и трагически ушедших из жизни коллег, чествовали отличившихся в работе сотрудников. Награды вручал начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области, генерал-майор внутренней службы Олег Никифоров.
— Техника обновляется, — подытожил он. — Но какая бы она ни была, главным на пожаре остаётся человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: www.mediaryazan.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.