Самум, такой самум!

Africa raceЗакрепить своё преимущество не получилось у российских гонщиков команды КАМАЗ-мастер: из-за песчаной бури организаторы отменили шестой этап ралли-марафона Африка Эко Рейс. Песчаные бури, которые местные называют самумами — частое явление в пустынях Северной Африки, где пролегает маршрут ралли-марафона Африка Рейс. И – тут уж никуда не деться! – бывает, погода вмешивается в спортивный распорядок гонки. Сильный ветер, поднимающий высоко в воздух смесь песка и земли, значительно снижает видимость, что представляет для гонщиков большой риск: вероятность совершить ошибку и попасть в аварию возрастает многократно. Вызывает самум сложности и для организаторов гонки: утрачивается контроль за безопасностью участников, так как вертолёты, контролирующие ход гонки, не могут подняться в воздух.

Всё это в совокупности и повлекло за собой решение организаторов отменить спецучасток 6-го этапа, каравану просто следовало добраться до бивуака в Шами в режиме свободного хода.

Напомним, что по итогам пяти этапов два экипажа команды КАМАЗ-мастер — Антона Шибалова и Сергея Куприянова – занимают соответственно первое и третье места в генеральной классификации Т4. Реальную конкуренцию им составляет лишь экипаж Томаша Томечека на TATRA.

Сегодня, если всё будет нормально, и погода окажется благосклонной к участникам, пройдёт седьмой этап ралли по маршруту Chami – Azougui, протяжённостью 435 км. Как сообщает официальный сайт гонки, это «первый большой этап на мавританской земле, где участникам предстоит пройти через самые разнообразные ландшафты и навигационные ловушки». После железной дороги и Ben Amira, третьего по величине месторождения железной руды в мире, лишь несколько участков с дюнами будут отделять участников от нового бивуака, расположенного на севере Атара».

 

Генеральная классификация Т4 после шести этапов

Генеральная классификация Т4 после шести этапов

 

 
Источник: www.kamaz.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.