Светлана Целикова: LADA Largus – запуск серийного производства

Светлана Целикова, пресс-секретарь «АВТОСТАТ», побывала на церемонии запуска производства Lada Largus и делится своими фото-впечатлениями.
4 апреля 2012 года на АвтоВАЗе прошла официальная церемония запуска в серийное производство автомобилей Lada Largus. В мероприятии принял участие избранный Президент РФ, действующий Премьер-Министр Владимир Путин.
 
Но это было не сразу…
 

Сначала журналистам показали цех сварки hуководители проекта B0 от АвтоВАЗа — Михаил Рябов и от Renault — Паскаль Мийо.

Цех сварки кузовов. Работают специалисты альянса «АвтоВАЗ-Renault-Nissan» — это видно по фирменной спецодежде.

На самых сложных участках сварки кузовов задействованы 40 современных роботов. Первая очередь сварки кузовов RF готова, к концу года — будет готова линия для сварки кузовов Nissan.

Новое сварочное производство построено в рекордные сроки. Работы начались в 2010 году. Сейчас цех сварки работает на производство Lada Largus. В июле будет введен в строй и цех окраски.

Конвейер, линия сборки B0. Сейчас идёт сборка только Lada Largus – универсал и фургон. В конце года добавится модель Nissan. А в 2013 году – модели Renault.

На одной линии могут собираться 3 бренда 5 моделей.

Подобная «наглядная агитация» сопровождает всю линию сборки B0. Новая линия — новые стандарты качества. Как сказал Паскаль Мийо, если вам повезет побывать на заводах Renault в Европе, вы увидите там точно такую же картину. Качество сборки автомобилей на заводах Renaultи на линии B0 АвтоВАЗа — на одном уровне.

На линии сборки — фургон Lada Largus.

B0 Team. АвтоВАЗ.

Lada Largus готов к официальной церемонии.

Lada Largus под номером 000 001… в ожидании официальных лиц.

Внимание СМИ приковано к «первенцу» Lada Larus.

Вслед за Гагариным: «Поехали вместе!» — слоган для универсала повышенной вместимости Lada Largus.

«Три бренда, одна линия, одна команда»

Вдоль новой линии B0 модернизированного конвейера АвтоВАЗа — Карлос Таварес, Тосиюки Сига, Владимир Путин, Игорь Комаров и другие официальные лица направляются к месту официальной церемонии запуска в серийное производство нового автомобиля АвтоВАЗа — Lada Largus.

Настал торжественный момент…

Премьер-министр Владимир Путин первым оставил автограф на капоте Lada Largus № 000 001. Поддержали традицию и Старший операционный директор Renault Карлос Таварес, и Старший операционный директор Nissan Тосиюки Сига, и Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров.

Еще раз — «виновник торжества» — Lada Largus № 000 001 …

И две других модели — Lada Largus 5-местный вариант. И 2-хместный Lada Largus фургон.

 

 

 

 

Источник: www.autostat.ru

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.