Стартовало производство электрической Lada Kalina

ОАО «АвтоВАЗ» приступает к производству электромобилей El Lada, первые экземпляры которых уже нынешней осенью начнут использоваться в качестве такси на дорогах Ставропольского края.

Летом 2011 года модели El lada прошли эксплуатационные тесты в курортной зоне Ставрополья, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как отметил директор по инжинирингу АвтоВАЗа Сергей Курдюк, электромобили интересны заводу, так как имеют высокие потребительские качества в плане виброкомфорта.

При создании El Lada использовался опыт предыдущих проектов, к примеру, редуктор и привод являются оригинальными вазовскими разработками. Однако остальные компоненты новинки – иностранные. Асинхронный электродвигатель мощностью 60 кВт и блок его управления созданы в Швейцарии, аккумулятор разработан китайцами, а зарядное устройство для него — швейцарское.

Автомобиль способен разгоняться до 130 км/ч и проезжать 150 км без «дозаправки». Зарядка от бытовой сети занимает около 8 часов.

Презентация отечественного электромобиля пройдет в рамках Московского автосалона, где новинка будет представлена вместе с другими премьерам АвтоВАЗа, такими как новая Kalina, Largus и Granta Sport.

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.