Стартовало серийное производство Lada Granta с «автоматом»

АвтоВАЗ объявил о запуске в серийное производство новой Lada Granta в модификации с автоматической коробкой передач и огласил стоимость автомобиля.

Как сообщает пресс-служба тольяттинского автогиганта, первые экземпляры Лада Гранта с АКПП будут выпущены в комплектации «Норма» и оснащены ABS, кондиционером, пассажирской подушкой безопасности. В этом исполнении «автоматизированная» Granta будет стоить 373 300 рублей. Продажи автомобиля начнутся в третьем квартале текущего года.

Между тем первая партия из двухсот автомобилей Лада Гранта с «автоматом» уже отправлена официальным дилерам АвтоВАЗа. Пять машин достанутся продавцам из Тольятти, остальные отправятся в регионы.

Напомним, что Lada Granta получила четырехступенчатую автоматическую трансмиссию японской фирмы Jatco — такую же, что стоит на Nissan Tiida и Nissan Almera. «Коробка ничем не отличается по своей работе от того, как она работает на тех автомобилях. Переключения плавные, без рывков, это полноценный «автомат», — заявлял ранее вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Артем Федосов.

В 2012 году тольяттинский производитель планирует выпустить порядка 10 тыс. Лада Гранта с АКПП; в 2013-м — более 70 тысяч. Аналогичную трансмиссию должна получить также Lada Kalina 2-го поколения. Ее производство начнется в Тольятти в следующем году.

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.