Стартовал серийный выпуск автобусов Вектор Next

Начало производства Вектор Next

Начало производства Вектор Next

ОАО Павловский автобусный завод (ПАЗ, входит в Группу ГАЗ) в Нижегородской области запустил производство новых автобусов Вектор Next. 
 
В церемонии приняли участие губернатор Валерий Шанцев, президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин, глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин и глава Павловского района Виктор Куренков.
 
Валерий Шанцев отметил высокий уровень комфортабельности и безопасности этого автобуса для пассажиров, экономичность и управляемость. «Для нашего общественного транспорта с этим автобусом мы получили совершенно новое качество. Кроме того, автобус очень красивый, он украсит улицы наших городов. Я очень рад, что сегодня Группа ГАЗ в целом немного говорит об импортозамещении, но много для этого делает. Автобуса с такими техническими параметрами в России еще не было», — сказал глава региона.
 
В свою очередь Вадим Сорокин подчеркнул, что этот проект является знаковым для всей Группы ГАЗ, так как создан целиком из компонентов, производимых предприятиями Группы. «Мы впервые работали как целая группа и поучили автобус с самым современным на сегодняшний день двигателем», — добавил он.
 
Инвестиции в создание и организацию производства автобуса составили более 800 млн рублей.
 
Как сообщил журналистам директор по продажам дивизиона Автобусы Группы ГАЗ Евгений Носов, такой автобус будет выпускаться в трех модификациях – городской, междугородный и туристический. Две последних модификации ПАЗ начнет производить в первом квартале 2017 года.
 
По словам Евгения Носова, продажи автобуса Вектор Next городской и пригородной модификации начнутся в конце июня-начале июля текущего года. Стоимость автобуса будет объявлена на старте продаж.
 
«Завод уже имеет предзаказ на эти автобусы, они заинтересовали, например, некоторых крупных перевозчиков Москвы, в том числе компанию Автолайн. Кроме того, в 2016 году мы планируем выйти на экспортный рынок — к этому автобусу уже проявили интерес Казахстан, Украина, Беларусь. Первая партия – около 50 автобусов — уйдет в Казахстан, такой заказ обозначил наш дилер», — рассказал директор по продажам.
 
Он также сообщил, что мощность производства первоначально составит 3,5 тысячи автобусов в год, при выходе на полную мощность завод будет производить 5 тысяч автобусов в год. До конца 2016 года планируется произвести 500 автобусов.
 
Говоря об автокомпонентах автобуса, Евгений Носов, отметил, что импортными в его составе являются только тормоза. Пассажировместимость модели автобуса (длиной 7,6 м), с которой стартовал выпуск линейки Вектор Next, составит от 43 до 53 человек. В дальнейшем планируется развитие модельного ряда за счет выпуска автобусов длиной 7,1 и 8,5 м пассажировместимостью до 70 мест.
 
Вектор Next – это первая модель ПАЗа, которая будет выпускаться под брендом ГАЗ, под которым с 2015 года консолидируется новая линейка всех автобусных предприятий Группы ГАЗ.
 
Во втором кварnале 2017 года завод представит автобус Вектор Next, работающий на метане.

 

 

 

Источник: www.niann.ru

Теги: , , .

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.