Турист с «автоматом»

Volgabus Delta

Volgabus Delta

В 2013 исполняется 10 лет с момента выпуска первой модификации самого успешного и востребованного междугородного автобуса России — модели «Волжаниин-5285», которая сегодня производится под брендом «Volgabus-Delta».

Волжский автобусный холдинг встречает юбилей автобуса новыми заказами и глубокой модернизацией модели. В настоящее время «Volgabus» поставил 23 автобуса для ООО «Газпром переработка». Они будут использованы для внутрикорпоративных перевозок на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Автобусы оснащаются новейшим двигателем «MAN» стандарта Евро-5. В отличие от многих аналогов, этот силовой агрегат обеспечивает соответствие высокому экологическому стандарту без применения мочевины. Для российских условий эксплуатации, переездов на большие расстояния именно такой вариант является оптимальным.

На автобусе установлена автоматическая коробка передач «ZF-Ecolife». Для междугородной машины это не типичное техническое решение, однако учитывая динамику совершенствования коробок передач, можно говорить о том, что АКПП в «туристах» в ближайшее время станет новым трендом автобусостроения. АКПП последнего поколения по уровню потребления топлива сопоставима с механическими коробками и обеспечивает аналогичную динамику разгона. Кроме того, использование АКПП значительно влияет на повышение уровня безопасности за счет её полного задействования в автоматизированной электронной системе управления с бортовым компьютером.

Из технических новинок обновленной модели «Delta» стоит также отметить применение гидропривода для вентилятора охлаждения двигателя, обеспечивающего более стабильную работу и значительно повышающего ресурс за счёт отказа от приводного ремня.

На автобусах вместо 1 устанавливаются 2 генератора повышенной мощности (каждый по 120 А). Это позволяет электросистеме выдерживать любые нагрузки, в том числе при работающих обогревателях и кондиционере, мощность которого составляет 32 кВт.
Автобус произведён с учётом эксплуатации в условиях низких температур. Машину отличает усиленная система отопления и термоизоляции.

В настоящее время холдинг «Volgabus» готовится к заключению новых контрактов на поставку автобусов «Delta». В юбилейный для модели год ее ждёт рестайлинг и увеличение числа модификаций. Автобус будет производиться в нескольких вариативных сочетаниях двигателя, КПП и ходовой части. В частности предполагается выпуск версии с силовыми агрегатами производства компаний, входящих в состав концерна «Ashok Leyland» — стратегического партнера ГК «Volgabus» Новинки будут продемонстрированы на 2-х крупнейших осенних выставках коммерческого транспорта – «Комтранс» (Москва) и «Busworld» (Бельгия).

 

 

Источник: www.volgabus.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.