УАЗ будет выпускать больше UAZ Patriot

Ульяновский автозавод унифицировал главный конвейер и намерен производить на нем на 10% больше автомобилей UAZ Patriot, чем в прошлом году.
Мощность легкового конвейера повышена за счет перевода сборки автомобилей UAZ Hunter на грузовой конвейер. Общая стоимость работ по унификации линии составила 24 млн рублей, сообщает «Интерфакс».

По итогам 2011 года на УАЗе было собрано 63 890 автомобилей – на 15,7% больше, чем годом ранее. При этом внедорожников было выпущено 30 394 штук (+23%), коммерческих автомобилей – 33 496 штук (+9,8%). Стоит отметить, что по росту объема выпуска лидирует модель UAZ Patriot — 18 088 машин (+57,8%).

Напомним, в текущем году Ульяновский автозавод планирует собрать не менее 70 тысяч автомашин – почти на 10% больше, чем годом ранее. Порядка 10 тысяч машин из этого количества пойдет на экспорт. УАЗ собирается, кроме того, завершить подготовку к переводу всего модельного ряда на двигатели экологического стандарта «Евро-4», а также продолжит работу по совершенствованию автомобиля UAZ Patriot.

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.