УАЗ: почти двукратный рост экспорта

УАЗ Профи

В 2017 году Ульяновский автомобильный завод поставил на зарубежные рынки 5101 автомобиль, что на 47% больше, чем годом ранее. Экспортная линейка включает как легковые, так и грузовые уазики, оснащенные движками ЗМЗ. Это модели Патриот, Хантер, Пикап и Карго, семейство классических коммерческих автомобилей, а также новая полуторка Профи, которую уже можно приобрести в дилерских центрах не только стран СНГ, но и на ранках американских, азиатских и африканских государств. Всего экспортная география УАЗа насчитывает 41 страну.
 
Значительный прирост продаж касается как дальнего, так и ближнего зарубежья. За пределы СНГ, то есть в государства Азии, Африки, Ближнего Востока, Северной, Южной и Центральной Америки в 2017 году было поставлено 1124 УАЗа. Таким образом, рост продаж в дальнем зарубежье составил 78%. В лидерах по закупкам ульяновских машин Монголия (422 ед.), Китай (167 ед.) и Эквадор (100 ед.).
 
Что касается СНГ, то здесь своих покупателей нашли 3977 УАЗов, что на 40% больше, чем годом ранее. Главным экспортным рынком по-прежнему остается Казахстан, куда за прошлый год отгружен 2151 автомобиль. Из ближнего зарубежья отметим также результаты продаж в Белоруссии (932 ед.) и Узбекистане (346 ед.).

 

 

 

Источник: st-kt.ru

Теги: , , , , , .

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.