Украинский европеец самосвал КрАЗ С20.2R дебютировал в Екатеринбурге

«АвтоКрАЗ», совместно с официальным дилером в Уральском Федеральном округе ООО «УралКрАЗАвто», принял участие в V специализированной выставке строительной и дорожной техники, оборудования и материалов для строительства дорог, проводившейся 18—20 апреля в Екатеринбурге в рамках Уральского строительного форума «УралТранс».Российскому потребителю «АвтоКрАЗ» представил автомобили: серийный самосвал КрАЗ-65032 и новинку — самосвал КрАЗ С20.2R, оснащенный кабиной французской фирмы «Renault».

Популярный в РФ полноприводный самосвал КрАЗ-65032-070-02 колесной формулы 6х6 оборудован 12-кубовой платформой грузоподъемностью 18 тонн, односкатной ошиновкой с шинами повышенной грузоподъемности 16.00R20, а также запасным колесом и инструментальным ящиком, расположенным за кабиной автомобиля.

Автомобиль КрАЗ С20.2R (6х4) создан на базе самосвала пятого поколения автомобилей КрАЗ с компоновкой «кабина над двигателем». На нем установлен 6-цилиндровый ярославский двигатель ЯМЗ-6511 (Euro 4), мощностью 362 л.с., однодисковое сцепление MFZ 430 и механическая двухдиапазонная коробка передач ZF 16S151. Высокоэргономичная кабина автомобиля – Renault Kerax — обеспечивает водителю комфорт и меньшую утомляемость во время выполнения работ.

Самосвальная платформа полукруглого сечения, объемом 14 кубических метров, изготовлена из высокопрочной износостойкой стали производства австрийской металлургической компания Voestalpine. Телескопический гидроподъемный механизм фирмы Binotto.

В отличие от серийных копотников, новый бескапотный самосвал имеет целый ряд конструктивных новшеств, ранее не применявшихся на кременчугских грузовиках, в том числе новую конструкцию балансирной подвески задних колес и передней оси, рулевой механизм интегрального типа, бескамерные шины.

Автомобили КрАЗ с компоновочной схемой «кабина над двигателем» Кременчугский автозавод планирует вывести на рынок Российской Федерации в четвертом квартале текущего года после окончания процедуры сертификации новой линейки кременчугских бескапотных грузовиков на соответствие техническому регламенту РФ.

Большой интерес к экспозиции ПАО «АвтоКрАЗ» был проявлен не только со стороны специалистов различных отраслевых департаментов Свердловской области, но частных предпринимателей и небольших организаций, что говорит об оживлении и активном развитии экономики РФ. Как отметил В. Бутвин, директор «УралКразАвто», украинская новинка получила высокую оценку посетителей экспозиции: «КрАЗ в таком исполнении — БОМБА! Все дни выставки на нашем стенде постоянно было многолюдно. Кременчугский «европеец», так бескапотный КрАЗ окрестили на выставке, по словам посетителей – это удачное сочетание европейского качества и украинской мощи.»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:  www.autokraz.com.ua

 

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.