Феттель в своей лиге, Лотусы — лучшие из остальных

Marussia MR02

Marussia MR02

Пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель одержал довольно простую победу в гонке четвертого этапа чемпионата мира, который прошел в Бахрейне, и упрочил лидерство в личном зачете. Немец первым в текущем сезоне дважды забрался на высшую ступень пьедестала.

На старте обладатель поула Росберг не дал протиснуться вперед здорово среагировавшему Феттелю, чем воспользовался Алонсо. Правда, уже через несколько поворотов Себ как стоячего прошел Фернандо и накинулся на Нико. Уже на третьем круге чемпион занял привычное место лидера, опередив без особой борьбы «Мерседес».

Вскоре Росберга разом прошли Алонсо и Ди Реста, а чуть позже – Масса, причем на болиде с поврежденным передним крылом. Всем этим умело пользовался Феттель, преимущество которого над преследователями к седьмому кругу выросло почти до четырех секунд. А на восьмом оно стало еще больше, поскольку Алонсо зазвали в боксы.

Увы, через круг испанцу вновь пришлось заезжать на пит-лейн – заднее антикрыло отказалось закрываться по велению пилота, поэтому данной процедурой пришлось заниматься механикам «Феррари». В итоге после первой волны смены шин Фернандо стал 14-м, а возглавили гонку Ди Реста и Райкконен, отложившие визит в боксы.

Но на 15-м круге Пола все же зазвали на пит-лейн, а Кими не смог оказать сопротивление летящему по трассе Себастьяну, и Феттель вновь возглавил гонку. Финн же сменил резину двумя кругами позже и вернулся 11-м. В это же время у Массы возникли проблемы с задним правым колесом, и ему, как и напарнику, тоже пришлось проводить внеплановый пит-стоп.

После второго посещения боксов Феттель вернулся на трассу лидером впереди Грожана, Ди Ресты, Райкконена и Уэббера, но если первым троим еще предстоял визит в боксы, то Марк давно провел второй пит-стоп и потенциально ехал позади напарника. Кстати о напарниках: великолепную борьбу на середине дистанции затеяли пилоты «Макларена», сразившиеся столь яростно, что машины сталкивались, а Баттон даже просил по радиосвязи успокоить Переса. Битвой «Макларенов» воспользовался Грожан, прошедший по очереди обоих.

После третьей смены резины Феттель так и остался впереди всех, Райкконен, ограничившийся двумя смена резины, шел вслед за немцем, а совершивший такой же трюк Ди Реста не смог уберечь третью позицию от атак Грожана. Напомним, что и в прошлом сезоне именно эти пилоты в той же последовательности заняли места на пьедестале в Бахрейне.

Чемпионат мира. Четвертый этап

«Гран-при Бахрейна»

1. Себастьян Феттель (Германия, «Ред Булл») — 1:36.26,945

2. Кими Райкконен (Финляндия, «Лотус») — отставание 9,1

3. Роман Грожан (Франция, «Лотус») +19,5

4. Пол ди Реста (Великобритания, «Форс Индия») +21,7

5. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Мерседес») +35,2

6. Серхио Перес (Мексика, «Макларен») +35,9

7. Марк Уэббер (Австралия, «Ред Булл») +37,2

8. Фернандо Алонсо (Испания, «Феррари») +37,5

9. Нико Росберг (Германия, «Мерседес») +41,1

10. Дженсон Баттон (Великобритания, «Макларен») +46,6

11. Пастор Мальдонадо (Венесуэла, «Уильямс») +66,4

12. Нико Хюлькенберг (Германия, «Заубер») +72,9

13. Адриан Сутиль (Германия, «Форс Индия») +76,7

14. Вальттери Боттас (Финляндия, «Уильямс») +81,5

15. Фелипе Масса (Бразилия, «Феррари») +86,3

16. Даниэль Риккьярдо (Австралия, «Торо Россо») +1 круг

17. Шарль Пик (Франция, «Катерхэм») +1 круг

18. Эстебан Гутьеррес (Мексика, «Заубер») +1 круг

19. Жюль Бьянки (Франция, «Маруся») +1 круг

20. Макс Чилтон (Великобритания, «Маруся») +1 круг

21. Гидо ван дер Гарде (Голландия, «Катерхэм») +2 круга

Жан Эрик Вернь (Франция, «Торо Россо») — сход

 

 

Источник: www.sportbox.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.