Феттель и Ред Булл завершили сезон по-чемпионски

f1

Пилот Ред Булла Себастьян Феттель пришел первым к финишу заключительной гонки сезона, которая прошла в Бразилии, одержав девятую победу кряду. Компанию чемпиону на пьедестале составили его напарник Марк Уэббер, завершивший карьеру в Ф-1, и лидер Феррари Фернандо Алонсо.

Старт вышел на зависть многим этапам – Росберг сразу опередил Феттеля, а Хэмилтон вышел на третье место. Но радовались в Мерседесе недолго – еще до завершения первого круга Себ вернул лидерство, а Льюиса прошли Алонсо и Уэббер. Вскоре Нандо опередил и Нико, но произошло это уже после того как сошел Грожан, на болиде которого сгорел мотор.

К восьмому кругу Феттель оторвался от Алонсо на шесть секунд, а за спиной испанца оказался другой Ред Булл — Уэббера, который в упорной борьбе вытеснил Росберга из тройки. Спустя несколько кругов партнера по команде прошел и Хэмилтон, а Марк додавил Фернандо и стал вторым.

Первая волна пит-стопов вернула испанца на прежнюю позицию из-за заминки механиков Ред Булла, однако довольно быстро Уэббер вновь обогнал Алонсо на трассе. Позади же Масса разобрался с Хэмилтоном и стал четвертым, но за пересечение белой линии при въезде на пит-лейн комиссары гонки наказали Фелипе проездом через боксы, что вызвало шквал негодования со стороны бразильца.

До 48-го круга в гонке наступило небольшое затишье, но затем разом произошло несколько интереснейших событий. Сперва Боттас нагнал Хэмилтона и зачем-то врезался своим задним левым колесом в правое заднее колесо британца. Для Вальттери эта ошибка оказалась фатальной, а Льюис все же добрел до боксов и вернулся в гонку.

В это же время на пит-стоп отправился лидер, но его в боксах Ред Булла не очень-то и ждали. Механики забыли вынести колесо и задержали Феттеля на несколько секунд. Вместе с Себом задержался и Уэббер, заехавший за резиной следом за напарником и простоявший в очереди за его болидом. Этом воспользовался Алонсо, который тоже свернул в боксы, но заметно приблизился к двум Ред Буллам.

Преследователем первой тройки оказался Баттон, воспользовавшийся проблемами Хэмилтона, которого судьи еще и обвинили в столкновении, наказав проездом через пит-лейн. Остальная часть гонки прошла в ожидании дождя, но он ограничился лишь редкими каплями. В итоге Феттель одержал девятую победу подряд и повторил достижение Альберто Аскари

 

Чемпионат мира. 19-й этап

Гран-при Бразилии

1. Себастьян Феттель Red Bull 1:32.36,3
2. Марк Уэббер Red Bull +10,4
3. Фернандо Алонсо Ferrari +18,9
4. Дженсон Баттон McLaren +37,3
5. Нико Росберг Mercedes AMG +39,0
6. Серхио Перес McLaren +44,0
7. Фелипе Масса Ferrari +49,1
8. Нико Хюлькенберг Sauber +1.04,2
9. Льюис Хэмилтон Mercedes AMG +1.12,9
10. Дэниэл Риккардо Toro Rosso +1 круг
11. Пол ди Реста Force India +1 круг
12. Эстебан Гутиеррес Sauber +1 круг
13. Адриан Сутил Force India +1 круг
14. Хейкки Ковалайнен Lotus +1 круг
15. Жан-Эрик Вернь Toro Rosso +1 круг
16. Пастор Мальдонадо Williams +1 круг
17. Жюль Бьянки Marussia +2 круга
18. Гидо ван дер Гарде Caterham +2 круга
19. Макс Чилтон Marussia +2 круга
— Шарль Пик Caterham сход
— Вальттери Боттас Williams сход
— Роман Грожан Lotus сход

 

 

Источник: www.sportbox.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.