Феттель покорил Монреаль

Marussia MR02

Marussia MR02

Пилот Ред Булла Себастьян Феттель не испытал проблем в гонке седьмого этапа чемпионата мира, которая прошла в Канаде. Немец впервые в карьере поднялся на высшую ступень пьедестала в Монреале, где ему составили компанию лидер Феррари Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон из Мерседеса.

На старте Феттель сразу ушел вперед, дав понять Мерседесам (за спиной Себа к Хэмилтону быстро присоединился Росберг, поскольку сенсационно квалифицировавшийся третьим Боттас не сумел пободаться с сильными мира сего и потерял три позиции), что Монреаль – не прогулочный Монако, где немцы правили бал две недели назад.

В середине пелотона внезапно напомнил о себе Мальдонадо своим излюбленным способом – въехал в Сетиля, повредив болиду немца заднее крыло. Стюарды не стали церемониться и наказали Пастора проездом через пит-лейн.

Совсем скоро туда же отправились и все остальные, но с целью сменить резину. Первая волна пит-стопов никаких изменений в лидирующую группу не внесла, лишь Феттель еще дальше уехал от преследователей. А вот Райкконен посетил боксы неудачно – механик раньше времени опустил домкрат, и со сменой задних колес возникла довольно продолжительная заминка.

К 30-му кругу самая жаркая борьба развернулась между Росбергом, Уэббером и Алонсо, но уже на 31-м Ред Булл и «Феррари» без особых проблем прошли «Мерседес». Нико сразу же отправился в боксы, даже не дождавшись середины дистанции, однако инженер заверил гонщика, что этого комплекта резины ему хватит до финиша.

На середине дистанции произошел забавный момент – лидер личного зачета Феттель опередил на круг…ближайшего преследователя в споре за чемпионство Райкконена. А вот напарник Себа без приключений не смог пройти на круг ван дер Гарде – голландец не увидел Марка в зеркалах, проигнорировал синие флаги, развернулся из-за контакта колесами и отправился в боксы отбывать стоп энд гоу за свои прегрешения.

Что же до Уэббера, то он довольно скоро был вынужден капитулировать перед Алонсо в споре за третью позицию. Ван дер Гарде же стал первой жертвой гонки, но сошел не один, а прихватив с собой Хюлькенберга…не пустив того на круг! Фееричный сменщик Петрова.

Настоящая феерия развернулась и в борьбе за вторую позицию. Алонсо сумел догнать Хэмилтона, а незадолго до финиша и прошел британца, да так, что Феррари и Мерседес не ушли от контакта. Льюис сдаваться не собирался и даже попытался контратаковать, но Фернандо все же удержался впереди.

Но вся эта борьба совершенно не волновала Феттеля, который провел очередную гонку в одиночестве в своем собственном чемпионате. При этом Себастьян впервые одержал победу в Монреале, положив конец доминированию Макларена, который в этот раз не сумел набрать здесь ни одного очка.

Чемпионат мира. Седьмой этап

«Гран-при Канады»

1. Себастьян Феттель (Германия, «Ред Булл») – 1:32.09,143

2. Фернандо Алонсо (Испания, «Феррари») + 14,408

3. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Мерседес») + 15,942

4. Марк Уэббер (Австралия, «Ред Булл») + 25,731

5. Нико Росберг (Германия, «Мерседес») + 1.09,725

6. Жан Эрик Вернь (Франция, «Торо Россо») + 1 круг

7. Пол ди Реста (Великобритания, «Форс Индия») + 1 круг

8. Кими Райкконен (Финляндия, «Лотус») + 1 круг

9. Фелипе Масса (Бразилия, «Феррари») + 1 круг

10. Адриан Сутиль (Германия, «Форс Индия») + 1 круг

11. Серхио Перес (Мексика, «Макларен») + 1 круг

12. Дженсон Баттон (Великобритания, «Макларен») + 1 круг

13. Роман Грожан (Франция, «Лотус») + 1 круг

14. Вальттери Боттас (Финляндия, «Уильямс») + 1 круг

15. Даниэль Риккьярдо (Австралия, «Торо Россо») + 2 круга

16. Пастор Мальдонадо (Венесуэла, «Уильямс») + 2 круга

17. Жюль Бьянки (Франция, «Маруся») + 2 круга

18. Шарль Пик (Франция, «Катерхэм») + 2 круга

19. Макс Чилтон (Великобритания, «Маруся») + 3 круга

Эстебан Гутьеррес (Мексика, «Заубер») — сход

Нико Хюлькенберг (Германия, «Заубер») — сход

Гидо ван дер Гарде (Голландия, «Катерхэм») — сход

 

 

Источник: www.sportbox.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.