Феттель сделал очередной шаг к четвертому титулу

Marussia MR02

Marussia MR02

Пилот Ред Булла Себастьян Феттель не испытал никаких проблем в гонке 12-го этапа чемпионата мира – Гран-при Италии. Лучшим из остальных стал Фернандо Алонсо на Феррари, опередивший в борьбе за второе место еще одного «быка» — Марка Уэббера.

На старте здорово проявили себя Масса и Алонсо, прошедшие Хюлькенберга, а Фелипе и вовсе сумел выйти на второе место. В середине же пелотона не обошлось без контактов и потерь – Ди Реста налетел сзади на Грожана, потерял колесо и отправился отдыхать. Аналогичный поступок совершил и Райкконен, боднувший Переса, но Лотус финна отделался лишь повреждениями переднего антикрыла.

На третьем круге Алонсо жестко сцепился с Уэббером за третье место и прошел соперника, а спустя еще пять кругов испанец стал вторым, просто проехав мимо Массы, которому, видимо, снова подсказали, что «Фернандо быстрее». В какой-то момент Алонсо даже стал приближаться к Феттелю, но после смены резины Себ снова взвинтил темп. Удалось это и его напарнику, который за счет пит-стопа прошел Массу.

На середине дистанции позади двух Ред Буллов и Феррари оказался летящий по трассе Райкконен, который был вынужден посетить боксы уже на первом круге. Однако Кими ждал еще один пит-стоп, поэтому реальной угрозы для первой четверки он не представлял. Долго ждать финн не стал и довольно скоро отправился на пит-лейн за «средним» комплектом. Пятым же стал Хэмилтон, но лишь до второго визита к своим механикам.

В итоге недавним конкурентам Феттеля и Алонсо пришлось бороться между собой за 11-е (!) место. Но Льюис сумел пройти не только Кими, но и пару пилотов своего родного Макларена, что позволило ему набрать хотя бы два очка. Райкконен тоже смог опередить Переса, но до Баттона уже дотянуться не успел.

 

 

Источник: www.sportbox.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.