Феттель указал Уэбберу его место, Мерседес указал место Росбергу

Marussia MR02

Marussia MR02

Пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель одержал первую победу в сезоне-2013, сделав дубль на втором этапе чемпионата мира, который прошел в Малайзии. Вторым к финишу пришел его напарник Марк Уэббер, а замкнул тройку Льюис Хэмилтон на «Мерседесе».

Старт лучше всех удался Алонсо и Уэбберу, которые как стоячего прошли Массу, однако для испанца юбилейный двухсотый Гран-при продолжался недолго. Переднее крыло болида «Феррари» не выдержало небольшого контакта с «Ред Буллом» Феттеля и треснуло. Фернандо смог удержать второе место в борьбе с Уэббером, но почему-то не нырнул в боксы, оставаясь на трассе. И уже на стартовой прямой крыло окончательно оторвалось, а Алонсо закончил выступление в гравии.

После первой волны пит-стопов, которая началась уже на шестом круге, произошла смена лидера. Уэббер сумел опередить своего напарника и возглавил гонку. Тройку по-прежнему замыкал Хэмилтон, который порадовал публику заездом в боксы…«Макларена», но быстро смекнул, что больше не имеет отношения к родной команде и потерял на данном маневре не так много времени.

После этого вгонке наступило затишье, и лишь в боксах «Форс Индии» творилось что-то бессмысленное и беспощадное. В итоге Ди Реста сошел, Сутиль откатился на последнюю позицию, а вскоре отправился отдыхать за партнером.

На середине дистанции Феттель подобрался к Уэбберу на расстояние атаки и стал наседать на напарника, но Марк не собирался уступать без борьбы, а Себастьяна даже пришлось осаживать из боксов. О таком решении в итоге чемпиону пришлось пожалеть, поскольку после очередных пит-стопов Феттель оказался позади Хэмилтона.

Пелотон же возглавил задержавшийся на трассе Баттон, но Уэббер недолго оставался позади «Макларена». Через считанные мгновения позади Дженсона вообще остались лишь пять машин: на третьем пит-стопе механик не прикрутил переднее правое колесо и Баттон был вынужден остановиться на пит-лейн, пока его не оттолкали назад и не устранили проблему. Вернулся Дженсон на трассу уже 14-м…

Недолго оставался вторым и бывший напарник Баттона Хэмилтон, которого довольно быстро прошел Феттель. На 42-м круге Льюис первым отправился на последний, четвертый, пит-стоп, его примеру сразу же последовали остальные лидеры. В итоге за первое и третье места развернулась борьба между напарниками, но если Хэмилтон и Росберг постоянно менялись позициями, то Феттель в потрясающей борьбе все же прошел Уэббера и возглавивл гонку за десять кругов до финиша.

Себ сумел одержать первую в сезоне победу, а вот Росбергу команда не дала взойти на пьедестал, запретив атаковать Хэмилтона.

Чемпионат мира. Второй этап

«Гран-при Малайзии»

1. Себастьян Феттель (Германия, «Ред Булл»)

2. Марк Уэббер (Австралия, «Ред Булл») — отставание 4,298

3. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Мерседес») — + 12,1

4. Нико Росберг (Германия, «Мерседес») — + 12,640

5. Фелипе Масса (Бразилия, «Феррари») — + 25,6

6. Роман Грожан (Франция, «Лотус») — + 35,5

7. Кими Райкконен (Финляндия, «Лотус») — + 48,4

8. Нико Хюлькенберг (Германия, «Заубер») — + 53,0

9. Серхио Перес (Мексика, «Макларен») — + 72,3

10. Жан Эрик Вернь (Франция, «Торо Россо») — + 87,1

11. Вальттери Боттас (Финляндия, «Уильямс») — + 88,6

12. Эстебан Гутьеррес (Мексика, «Заубер») — + 1 круг

13. Жюль Бьянки (Франция, «Маруся») — + 1 круг

14. Шарль Пик (Франция, «Катерхэм») — +1 круг

15. Гидо ван дер Гарде (Голландия, «Катерхэм») — +1 круг

16. Макс Чилтон (Великобритания, «Маруся») — + 2 круга

Дженсон Баттон (Великобритания, «Макларен») — сход

Даниэль Риккьярдо (Австралия, «Торо Россо») — сход

Пастор Мальдонадо (Венесуэла, «Уильямс») — сход

Адриан Сутиль (Германия, «Форс Индия») — сход

Пол ди Реста (Великобритания, «Форс Индия») — сход

Фернандо Алонсо (Испания, «Феррари») — сход

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.