Холдинг «Вертолёты России» – официальный партнёр команды «Caterham F1 Team» и Виталия Петрова

Один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, ОАО «Вертолёты России», объявляет о заключении партнёрского соглашения с участником чемпионата мира ФИА Формула 1, командой «Caterham F1 Team». В рамках этого сотрудничества логотипы «Вертолетов России» будут размещены на гоночных автомобилях команды, комбинезонах гонщиков и элементах оформления боксов.

Холдинг «Вертолёты России» входит в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром» и является один из лидирующих мировых разработчиков и производителей вертолётов, в том числе ряда самых знаковых, инновационных и широко эксплуатируемых гражданских и военных моделей. «Вертолёты России» занимают доминирующее положение на рынках России и СНГ и лидирует на стремительно растущих рынках Индии и Китая, а также быстро увеличивает свое присутствие в Латинской Америке, Ближнем Востоке и Африке.

Стремясь идти в ногу со временем, в «Вертолётах России» активно используют последние технические новинки, поэтому сотрудничество высокотехнологичного бизнеса с высокотехнологичным спортом, каковым является Формула 1, выглядит совершенно логичным.

Компания, являющаяся одним из лидеров мирового рынка в своей области, выходит на мировую спортивную арену и теперь, благодаря сотрудничеству с «Caterham F1 Team», будет представлена в глобальной автогоночной серии, этапы которой проходят по всему миру.

Тони Фернандес, руководитель «Caterham F1 Team»: «Я с огромным удовольствием приветствую компанию «Вертолёты России» в нашей команде. Соглашение о сотрудничестве — знак того, что связи «Caterham F1 Team» с Россией становятся все прочнее, и у нас появляются столь серьезные партнеры. Уверен, что мы сможем оправдать оказанное нам и Виталию доверие — как на трассе, так и за её пределами». «Убежден, что сегодня крупный российский бизнес обязан поддерживать важные для страны и нашего общества проекты. «Вертолёты России» — глобальная высокотехнологичная компания. Российский пилот команды «Caterham F1 Team» Виталий Петров представляет высокотехнологичный и очень популярный во всем мире спорт. «Вертолёты России» рады объявить о начале поддержки этой команды. Мы занимаемся активным международным маркетингом наших вертолетов. Уверен, что поддержка такого спортивного проекта, который пользуется мировой славой и представляет собой квинтэссенцию высоких технологий, поможет укрепить международный имидж российских вертолетов и будет способствовать привлечению инвестиций в экономику России», — заявил генеральный директор холдинга «Вертолёты России» Дмитрий Петров.

ОАО «Вертолёты России» — дочерняя компания ОАО «ОПК «Оборонпром», входящего в ГК «Ростехнологии», один из мировых лидеров вертолётостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолётов в России. Головной офис ОАО «Вертолёты России» расположен в Москве. В состав холдинга «Вертолёты России» входят пять вертолётных заводов, два конструкторских бюро, предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Вертолёты приобретаются российскими министерствами и ведомствами (Министерством обороны России, МВД России, МЧС России), авиакомпаниями («Газпром авиа», «ЮТэйр»), крупными российскими компаниями. Более 8000 вертолётов советского/российского производства эксплуатируются в 110 странах мира.

Традиционно наиболее высокий спрос на российские вертолёты – на Ближнем Востоке, в Африке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке, России и в странах СНГ. Холдинг «Вертолёты России» образован в 2007 году. В 2011 году выручка «Вертолётов России» по МСФО выросла на 27,8% и составила 103,9 млрд. рублей, объем поставок достиг 262 вертолётов.

Команда «Caterham F1 Team» базируется в Великобритании. Она была основана в сентябре 2009 года, её акционерами являются Тони Фернандес, Камарудин Меранун и СМ Насарудин. Команда получила право выступать в чемпионате мира FIA Формулы 1 с 2010 года. Всего через шесть месяцев после старта проекта оба пилота команды, носившей тогда название «Lotus Racing», смогли успешно довести до финиша дебютную гонку, Гран При Бахрейна, что послужило отправной точкой для дальнейшего роста и победы в споре за звание лучшего дебютанта Формулы 1. Команда вступила в 2011 год под именем «Team Lotus» и вновь достигла поставленных на сезон целей, завоевав десятое место в Кубке конструкторов и сократив отставание от более опытных соперников из середины пелотона. С 2012 года, получив на долгосрочной основе название «Caterham F1 Team», команда заручилась услугами российского пилота Виталий Петрова, который стал напарником финского гонщика Хейкки Ковалайнена.

В таком составе гоночный коллектив намерен побороться с самыми известными участниками наиболее популярной в мире гоночной серии, Формулы 1.

 

 

Источник: www.rus-helicopters.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.