Хэмилтон вновь покорил Будапешт, Петров только 19-й

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон одержал победу в гонке 11-го этапа чемпионата мира, который прошел в Венгрии. Этот успех стал для британца третьим в карьере на «Хунгароринге».

Старт гонки был отложен из-за проблем у Шумахера – на его «Мерседесе» просто заглох двигатель. Михаэль все же смог уйти в гонку с пит-лейна, но заехав в боксы после первого же круга, превысил скорость и получил штраф.

Что касается лидеров, то Феттель едва не прошел Грожана, но вскоре сам потерял третью позицию, пропустив Баттона. Алонсо сумел опередить Райкконена, но после первой волны пит-стопов финн вернул себе пятую позицию.

К сожалению, на трассе борьба почти полностью отсутствовала, поэтому какие-либо изменения в пелотоне могли произойти лишь в боксах. Так, более поздний второй пит-стоп позволил Феттелю опередить Баттона, который после своей смены резины попал в трафик в лице «Уильямса» Сенны.

А вот Грожану более ранний пит-стоп дивидендов не принес — Хэмилтон заехал в боксы кругом спустя и остался впереди. Более того, совсем рядом с Романом оказался Феттель, поэтому французу предстояло думать уже не о том, как пройти лидера, а о защите своей позиции.

В итоге на 46-м круге Грожан второе место все же потерял, но уступил он его не Себу, а своему напарнику Райкконену, который дольше всех оставался на трассе и создал задел, позволивший ему вернуться после второго пит-стопа следом за Хэмилтоном.

В это же мгновение довольно неожиданно отправился за третьим комплектом резины Баттон, выехавший из боксов седьмым, позади Алонсо и Уэббера. За счет своего пит-стопа австралиец сумел пройти испанца. Увы, лидеры чемпионата вели на «Хунгароринге» борьбу только между собой.

А вот впереди стали твориться удивительные вещи. Райкконен на каждом круге шел быстрее Хэмилтона и довольно скоро догнал британца, но до атак дело не доходило. Зато неожиданно развернулась борьба за четвертую позицию после третьих пит-стопов «Ред Буллов». Сначала Уэббер пропустил вперед Алонсо, а затем Феттель выехал на трассу прямо перед испанцем и попал под мощный прессинг.

Впрочем, как только резина «прикаталась», Себ взвинтил темп и начал штамповать лучшие круги, оставив Алонсо позади. Казалось, что в таком темпе немец может даже догнать Грожана, но отрыв от француза был слишком большим.

В итоге Хэмилтон все же довел гонку до победы – третьей в Венгрии. Компанию британцу на пьедестале составили пилоты «Лотуса». Что касается россиянина Виталия Петрова, то у него было мало возможностей проявить себя, и он так и финишировал вслед за напарником Хейкки Ковалайненом на 19-й позиции.

Чемпионат мира. 11-й этап

«Гран-при Венгрии».

1. Льюис Хэмилтон («Макларен») – 1:41.05,503

2. Кими Райкконен («Лотус») + 1,032

3. Роман Грожан («Лотус») + 10,518

4. Себастьян Феттель («Ред Булл») + 11,614

5. Фернандо Алонсо («Феррари») + 26,653

6. Дженсон Баттон («Макларен») + 30,243

7. Бруно Сенна («Уильямс») + 33,899

8. Марк Уэббер («Ред Булл») + 34,458

9. Фелипе Масса («Феррари») + 38,300

10. Нико Росберг («Мерседес») + 51,200

11. Нико Хюлькенберг («Форс Индия») + 57,200

12. Пол ди Реста («Форс Индия») + 1.02,800

13. Пастор Мальдонадо («Уильямс») + 1.03,600

14. Серхио Перес («Заубер») + 1.04,400

15. Даниэль Риккьярдо («Торо Россо») + 1 круг

16. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») + 1 круг

17. Хейкки Ковалайнен («Катерхэм») + 1 круг

18. Камуи Кобаяши («Заубер») + 2 круга

19. Виталий Петров («Катерхэм») + 2 круга

20. Шарль Пик («Маруся») + 2 круга

21. Тимо Глок («Маруся») + 3 круга

22. Педро де ла Роса (HRT) + 3 круга

Нараин Картикеян (HRT) — сход

Михаэль Шумахер («Мерседес») — сход

 

 

Источник: www.sportbox.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.