Хэмилтон покорил Канаду, Квят — девятый

В этот раз старт не проспал никто, а Райкконен стартовал так хорошо, что вполне мог побороться с Росбергом за второе место. Мог бы, да у Росберга Мерседес, это стоит помнить. Впрочем, по началу казалось, что Мерседесы уже и не так сильны как раньше, отрывы за первые десять кругов были очень даже небольшими, но потом парни на серебряных стрелах раскатились и все встало на свои места. Нате вам, как говорится, пару десяточек отрыва, а под конец гонки, так вообще страшно сказать! Третьему месту привезли почти 41 секунду. Так и хочется закричать, как в популярной интернет-шутке – сорок одну, Карл! Ну, какие тут к черту гонки? Один сплошной мем.

Что же до Райкконена, тот вполне мог бы так третьим и приехать, если бы не досадная ошибка в шпильке на 28ом круге, сразу же после пит-стопа. Причем ошибка, один в один повторяющая прошлогоднюю, грустное дежавю. Боттас не мог этим не воспользоваться, а точнее ему и делать ничего особо не пришлось, Кими сам все сделал. И финн обогнал финна, впрочем, не так давно это мы тоже проходили, прям даже в этом сезоне.

Впрочем, Вильямс и так был хорош на этой трассе. Как известно и им и Зауберам с Форсиндиями всегда нравились именно скоростные трассы. Так что, что до машин с алкогольным спонсором – это вообще их конек. И если по Боттасу этого сразу и не скажешь, надо на время круга смотреть, то Масса, прорываясь с последних рядов, был просто неудержим. Если вы захотите когда-нибудь, в прокатном картинге, например, или еще в каких соревнованиях поехать быстро, обязательно накануне позвоните Филиппе и спросите, что он там употреблял. Ибо это было просто сумасшествие. Быстро, дерзко, мощно и красиво. Хлопаем в ладоши.

Конкуренцию по гоночной зрелищности составить ему мог только Феттель, стартовавший еще дальше, чем бразилец. А ведь раньше все только и делали, что кричали – Феттель не умеет обгонять! Умеет, да еще как. Он, правда, давно это доказал. Вот и в этот раз Феттель гнал и обгонял, как мог. И даже, несмотря на два пит-стопа, добрался до финиша пятым. По пути подарив нам немало красивых баталий, одна драка с Алонсо чего только стоит. Или с тем же Хюлькенбергом наконец.

Кстати Хюлькенберг наконец-то напомнил о себе. Скорость была хорошей, к нам вернулся быстрый Халк. Это ли не прекрасно? А еще одной сенсацией стал финиш Мальдонадо в очках. Мало того, Пастор умудрился даже ни то чтобы не попасть в аварию, он даже никого не зацепил! Чего не скажешь о его напарнике, который, видимо, решил вспомнить, чем занимался в начале своей карьеры. Все же парочка у них еще та. Грожан, решив, что круговые они на то и круговые, чтобы вообще исчезать с трассы, во время обгона Стивенса зачем-то перестроился своим задним колесом ему в переднее антикрыло. Роману еще повезло, что произошло это аккурат перед въездом в боксы, и после контакта он успел завернуть и попасть в створ ворот питлейна. Ибо целый круг без колеса, это вам далеко не десятое место на финише!

Даниил Квят показал неплохой темп для Рено на такой трассе. И вполне уверенно финишировал на девятом месте, принеся себе и команде очередные очки. Нам так же греет душу то, что Даня вновь опередил своего напарника, который кстати в прошлом году эту гонку выиграл. Но Red Bull уже совсем не тот. Да и Toro Rosso на такой трассе не смогли показать ничего вразумительного.

Под конец гонки вроде бы стала зарождаться какая-то интрига, когда Хэмильтона попросили экономить топливо, а Росберг приблизился к нему, чуть ли не до 0.9 сек, и вроде бы почти доехал до возможности открыть крыло. Но тут Нико в очередной раз решил всем напомнить, почему он еще не чемпион и в самый ответственный момент ошибся и отпустил напарника. А несколькими кругами позже уже сам получил информацию о том, что бензин не бесконечный.

В общем так и финишировали. Хэмильтон, Росберг и впервые в этом сезоне Боттас. Хорошая приятная гонка, а главная быстрая. Да, оказалась без эффекта неожиданности, к которому приучила нас за последние несколько лет, но все же получилась. К тому же ни одного суслика не задавили, а это уже, согласитесь, не мало!

 

 

Результаты Гран-при Канады:

1. Льюис Хэмилтон Mercedes AMG 1:31:53.145
2. Нико Росберг Mercedes AMG +2.285 сек
3. Вальттери Боттас Williams +40.666 сек
4. Кими Райкконен Ferrari +45.625 сек
5. Себастьян Феттель Ferrari +49.903 сек
6. Фелипе Масса Williams +56.381 сек
7. Пастор Мальдонадо Lotus +66.664 сек
8. Нико Хюлькенберг Force India +1 круг
9. Даниил Квят Red Bull +1 круг
10. Роман Грожан Lotus +1 круг
11. Серхио Перес Force India +1 круг
12. Карлос Сайнц Toro Rosso +1 круг
13. Дэниэль Риккьярдо Red Bull +1 круг
14. Маркус Эрикссон Sauber +1 круг
15. Макс Ферстаппен Toro Rosso +1 круг
16. Фелипе Наср Sauber +2 круга
17. Уилл Стивенс Manor +4 круга

 

Положение в личном зачете:

1. Льюис Хэмилтон Mercedes AMG 151
2. Нико Росберг Mercedes AMG 134
3. Себастьян Феттель Ferrari 108
4. Кими Райкконен Ferrari 72
5. Вальттери Боттас Williams 57
6. Фелипе Масса Williams 47
7. Дэниэл Риккардо Red Bull 35
8. Даниил Квят Red Bull 19
9. Роман Грожан Lotus 17
10. Фелипе Наср Sauber 16
11. Серхио Перес Force India 11
12. Нико Хюлькенберг Force India 10
13. Карлос Сайнц Toro Rosso 9
14. Пастор Мальдонадо Lotus 6
15. Макс Ферстаппен Toro Rosso 6
16. Маркус Эрикссон Sauber 5
17. Дженсон Баттон McLaren 4

 

Положение в Кубке конструкторов:

1. Mercedes AMG 285
2. Ferrari 180
3. Williams 104
4. Red Bull 54
5. Lotus 23
6. Sauber 21
7. Force India 21
8. Toro Rosso 15
9. McLaren 4

 

 

Источник: www.kolesa.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.