«Шёлковый путь-2012» завершится в Геленджике

Традиционный международный ралли-марафон «Шелковый путь-2012» пройдет с 7 по 13 июля. Как и в прошлом году, гонка стартует в Москве, а вот финишной точкой маршрута на этот раз выбрана не столица Олимпиады-2014 Сочи, а Геленджик.

— Мы изменили формат гонки и спецучастки, — приводит слова Якубова корреспондент Sportbox.ru Надежда Гущина. — Напряжение на этих этапах по сравнению с прошлым годом сильно вырастет. В частности, будет очень много песчаных отрезков. Самый длинный из спецучастков более 600 километров, а самый короткий — 200. Гонка пройдет через такие города, как Москва, Рязань, Волгоград, Элиста, Майкоп. Отправной точкой маршрута, как и в прошлом году, станет Красная площадь в столице.

— На этот раз состав участников у нас собрался более мощный, чем в прошлом году, — отметил заместитель директора «Шелкового пути» Фредерик Лекьен. — Старт в гонке возьмут 100 внедорожников и 30 грузовиков. Мы получили подтверждения от сильнейших команд мира: «МИНИ», «Овердрайв» с автомобилем «Тойота», SMG. В гонке в качестве пилота примет участие и легендарный Жан-Луи Шлессер. Что касается грузовиков, то здесь в бой вступят такие маститые команды как «Татра», МАН, «КАМАЗ-Мастер», «Жинаф».

Тем не менее, как отметил Якубов, финансовые условия проекта ухудшились, а потому призового фонда в этом году у «Шелкового пути» не будет:

— Деньги — пусть и немаловажная, но все же не первостепенная составляющая спорта, — сказал Якубов. — Но это обстоятельство никак не отразится на проведении ралли-марафона. Отсутствие денежного фонда прописано в регламенте, все участники об этом оповещены и нормально к этому относятся.

 

 

Источник: www.sportbox.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.