Японские автомобили Datsun будут построены на платформе Lada Kalina

Российский автогигант «АвтоВАЗ» и японский концерн Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе Волжского автозавода. Новинка будет производиться в Тольятти, а первые прототипы уже проходят тесты.

«Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами «АвтоВАЗа» и Nissan Motor», — говорится в сообщении компании. Для японских машин будет использоваться платформа 2190, которая также лежит в основе модели Lada Granta. Реализацией японских «бюджетников» будет заниматься специально созданная дилерская сесть Datsun. Эти же центры будут заниматься обслуживанием машин.

Серийное производство автомобилей Datsun стартует на Волжском автозаводе в первой половине 2014 года. Первые прототипы, по данным компании, уже собраны и проходят ресурсные испытания.

«Соглашение о производстве деривативов с использованием собственной платформы «АвтоВАЗа» демонстрирует реальное углубление нашего сотрудничества в рамках альянса», — прокомментировал событие президент российского автогиганта Игорь Комаров.

«Мы рады поделиться знаниями и опытом разработки и производства автомобилей, накопленными за 80 лет истории Nissan Motor с нашим партнером. В результате этого сотрудничества мы предложим потребителям в России уникальные, современные, надежные и привлекательные автомобили», — добавил глава глобального бизнес-подразделения Datsun Винсан Кобе.

 

 

Источник: www.auto.vesti.ru

Теги:

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.