Хэмилтон выиграл Гран-при Австрии

Гран-при Австрии

Гран-при Австрии

Гран-при Австрии получился весьма впечатляющим и непредсказуемым. В нём было всё, начиная от поломанных подвесок в квалификации и заканчивая взрывами покрышек и неожиданными поворотами сюжета в самой гонке.
 
Многие ожидали, что во время гонки пойдёт дождь. Но, несмотря на хмурое небо, этого не произошло. Даже без дождя гонка получилась весьма зрелищной и наполненной событиями.
 
Лидер Кубка пилотов Нико Росберг был вынужден стартовать с… шестого места, поскольку получил штраф за замену коробки. Главная сенсация квалификации Нико Хюлькенберг, стартовавший вторым, не смог удержать позицию на старте, откатившись на пятое место.
 
А вот Льюис Хэмилтон и автор ещё одного квалификационного сюрприза Дженсон Баттон сразу же смогли выйти вперёд. Тем временем по ходу первого круга Нико Росберг начал отыгрывать позиции. Для начала немец обогнал Даниэля Риккардо.
 
Нико Хюлькенберг не смог удержать и пятое место. Его обогнали Росберг, Риккардо и Ферстаппен, а потом и Себастьян Феттель. В итоге Хюлькенберг первым поехал на замену резины уже на девятом круге.
 
Себастьян Феттель, который также стартовал не с той позиции, которую завоевал в квалификации, по причине штрафа за замену коробки передач, к седьмому кругу смог выйти на седьмое место.
 
Немец планировал продержаться на трассе как можно дольше, чтобы во время пит-стопов соперников выйти в лидеры и попытаться создать отрыв. Но этим планам сбыться было не суждено. На 27-м круге у болида Феттеля взорвалась покрышка, и гонка для него закончилась в стене. После этого на трассу выпустили машину безопасности.
 
Тем временем партнёр Феттеля по команде Кими Райкконен после своего пит-стопа оказался на шестом месте. 23 круга потребовалось финну, чтобы догнать Даниэля Риккардо и начать прессинговать его. И лишь после 12 кругов борьбы Райкконен смог воспользоваться ошибкой Риккардо и выйти на четвёртое место.
 
Пилоты Mercedes, в отличие от соперников, смогли грамотно распорядиться имеющимися в их распоряжении комплектами покрышек. Оба совершили пит-стоп на 56-м круге, после чего Росберг оказался впереди Хэмилтона, но позади Ферстаппена.
 
Впрочем, такое положение дел продержалось недолго. Вскоре Росберг обогнал Макса, а следом за ним голландца прошёл и Хэмилтон, бросившийся в погоню за партнёром по команде.
 
Эта эпическая погоня продолжалась вплоть до последнего круга. По его ходу Хэмилтон всё активнее атаковал Росберга и в результате между ними произошёл контакт. Для Льюиса это столкновение обошлось без последствий, а вот у Нико оказалось повреждено переднее антикрыло.
 
В итоге Льюис Хэмилтон одержал победу. Нико Росберг же потерял две позиции, пропустив вперёд и Макса Ферстаппена, и Кими Райкконена, но сумев сохранить четвёртое место.
 
Замкнули первую шестёрку Даниэль Риккардо, финишировавший пятым и… Дженсон Баттон, увидевший отмашку клетчатым флагом на шестом месте.
 
Но главной сенсацией Гран-при Австрии 2016 года стал Паскаль Верляйн. Немец, выступавший в Шпильберге за Manor Racing, сумел финишировать десятым и принести команде, являющейся записным аутсайдером, первый балл.
 
Российский пилот Даниил Квят прекратил борьбу уже на десятом круге. Он сошёл из-за технических проблем. Помимо Даниила, до финиша не добрались Себастьян Феттель, Нико Хюлькенберг, Фелипе Масса, Фернандо Алонсо и Серхио Перес.

 

 

Результаты Гран-при Австрии:

1. Льюис Хэмилтон Mercedes-AMG
2. Макс Ферстаппен Red Bull
3. Кими Райкконен FerrariСерхио Перес
4. Нико Росберг Mercedes-AMG
5. Дэниэл Риккардо Red Bull
6. Дженсон Баттон McLaren
7. Ромен Грожан Haas
8. Карлос Сайнц Toro Rosso
9. Вальттери Боттас Williams
10. Паскаль Верляйн Manor
11. Эстебан Гутиеррес Haas
12. Джолион Палмер Renault
13. Фелипе Наср Sauber
14. Кевин Магнуссен Renault
15. Маркус Эрикссон Sauber
16. Рио Харьянто Manor
— Федипе Масса Williams
— Фернандо Алонсо McLaren
— Нико Хюлькенберг Force India
— Даниил Квят Toro Rosso
— Себастьян Феттель Ferrari
— Серхио Перес Force India

 

Положение в личном зачете:

1. Нико Росберг Mercedes-AMG 153
2. Льюис Хэмилтон Mercedes-AMG 142
3. Себастьян Феттель Ferrari 96
4. Кими Райкконен Ferrari 96
5. Дэниэл Риккардо Red Bull 88
6. Макс Ферстаппен Red Bull 72
7. Вальттери Боттас Williams 54
8. Серхио Перес Force India 39
9. Фелипе Масса Williams 38
10. Роман Грожан Haas 22
11. Даниил Квят Toro Rosso 22
12. Карлос Сайнц Toro Rosso 18
13. Нико Хюлькенберг Force India 20
14. Фернандо Алонсо McLaren 18
15. Дженсон Баттон McLaren 13
16. Кевин Магнуссен Renault 6
17. Паскаль Верляйн Manor 1
18. Штоффель Вандорн McLaren 1

 

Положение в Кубке конструкторов:

1. Mercedes-AMG 295
2. Ferrari 192
3. Red Bull 168
4. Williams 92
5. Force India 59
6. Toro Rosso 36
7. McLaren 32
8. Haas 28
9. Renault 6
10. Manor 1

 

 

 

Источник: motor.ru

About admin

Войдите в систему чтобы оставить комментарий.